※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

5歳の息子が咳き込むと吐くことが多いのですが、これは体質なのでしょうか。

5歳になる息子、小さい時から咳き込むと吐くことが多くて…授乳後も100%と言えるほど吐き戻しが毎回って感じでした😂

その後も体調悪い時など咳き込みが続くとそのまま吐く…

最近少し落ち着いたかなと思ってましたが、今も咳き込んで吐きました💦💦もうずっとこの体質なんでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

小2年生くらいからはそもそも吐くほどひどい風邪にそこまでかからなくなるんですが、小5でも最近咳の風邪で夜中に四回嘔吐連日嘔吐した上の子は、5歳くらいの時は風邪引くとしょっちゅう吐いてましたね。

はじめてのママリ🔰 

あと少しで7歳になる喘息持ちの娘も同じく、咳き込み始めると嘔吐します😢
学校では今のところ咳も落ち着いていて嘔吐はないのですが、家にいる時に咳き込み始めるとトイレに駆け込んで行きます💦

娘は吐こうと思えば吐けるみたいで、楽になりたくて吐く時もあるそうです🥹💦

もちろん咳き込んで本当に吐く時もあると思いますが、気持ち的に吐こう吐こうと思っているところも私的にはあるんじゃないかなぁと思っています🥹