※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かねぴす
ココロ・悩み

最近イラついたり泣いたりして不安定です。生理が遅れており、妊娠検査薬は陰性。病院で検査し、排卵は問題ないと言われましたが、生理が来ない原因が気になります。再度検査を考えています。

最近、イラつくことが多かったり泣けることがあったりで不安定です。
ストレスが溜まっているのかなとも思います。
話が変わるのですが、生理がこないので病院に行ってみてもらったら、膣のまわりに赤みがあるので、感染症などの検査してもらいましたが異常はなかったです。膣の中をみてもらったらよごれがあったのか、膣の中に消毒液を入れてもらいました。
前回の生理が4月7日で、もう二ヶ月も経ちました。未だに来ません。
5月29日妊娠検査薬をしましたが、陰性でした。病院で排卵はすんでいるみたいだよと言われたので、安心しました。
けど、生理がこないのはなんでだろうと思います。もう一回妊娠検査薬をしてみて、陰性だったら、どうしようって思います。

コメント

JJにゃんこ

極度のストレスが続くと生理も止まりますよ。
妊娠でなければ、ストレスのせいで生理が来ないのかもしれませんね。

かねぴす

コメントありがとうございます☆
ストレスだとしたら悲しいです。