※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

切れ痔で困っていますか?病院では何科を受診しましたか?市販薬で治りましたか?治るまでどれくらいかかりましたか?プリザSを使っているが、症状が改善しないようです。

切れ痔になった方いますか?

病院に行った方は何科にいかれましたか?

市販薬で治りましたか?

どれくらいで治りましたか?

ここ一ヶ月、すごく便が硬く排便が大変で、2週間前に少し裂けた感じがありました。そのときは、次の日にはなんともなくて治ったかなーと思ってたら、1週間前、また裂けた感じがあり、それから痒みが出てきています。

今、プリザSを、買って塗ってみて3日目。
また排便があると軽く裂けてる気がします…

コメント

いぼ痔を繰り返していますが肛門科に行きました!
妊娠されていないなら市販のステロイド入っているお薬で大丈夫だと思いますが病院行く方が圧倒的に早く治ります!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱり肛門科ですね🥹
    近くにない上に、男性の先生だと抵抗あるのですが、診察はどんな感じでしたか?

• 1月21日

退会ユーザー

私が行ったところは男性の先生ですが女性の看護師さんが基本的には色々準備はして下さり先生にはお尻を見せるだけです(笑)
    最初は恥ずかしい気持ちもありましたが、痛くてそれどころじゃなかったので覚悟していきました😂

• 1月21日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!
    ちょっと行けそうな日に行けそうな病院探してみたいと思います!

• 1月21日
2mama👼🏻

肛門科に行きました🙂

市販薬は使ってないですが、ボラギノールみたいなのもらいました🤔

1ヶ月分もらって、1週間くらいでマシになった気がします🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱり肛門科ですね🤔
    切れ痔ですか?結構ひどかったですか?
    切れ痔のひどいひどくないがあまりわからず、どのくらいで病院に行くか、診察はどんな感じなのか迷います…🥹

• 1月21日
  • 2mama👼🏻

2mama👼🏻

トイレしてお尻拭いたら血が付いたので、血便かと思い怖くて病院行ったら切れ痔でしたww

3箇所切れててまぁ酷い方だったらしいのですが、痒みもなかったので珍しいって言われました🤔

でも💩する時痛かったりするので行ってみるのもありですね🥺

診察は診察代にのって、お尻を突き出す感じにして穴からカメラ入れられますw

• 1月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

カメラ!!!🥹
    仕方ないですね…治すため…
    詳しくありがとうございます!
    参考になりました!

• 1月22日