コメント
chii
まだお腹が出るには早いですね!
私も妊娠前も妊娠してからも便秘で、1週間に1回出なくて、無理やり出さなきゃと思って踏ん張ったりで切れたりとかもしてました(´•ω•̥`)!
なったん
まだあまりお腹は出ないと思います。
妊婦さんなので
病院でもらってる薬だと思いますが
薬を少しやめて
りんごのすりおろしとにんじんのすりおろし(生のまま)に蜂蜜を入れて
毎日コップ一杯飲むと便秘治ると思います😊
便秘じゃない人がそれを飲むと
トイレばっかり行っちゃうくらいです!
薬ではないので即効性はなく
1、2週間で効果がでると思います。
身体にもいいですし
役に立つと嬉しいです💕
-
さぁと
やってみたいです!
それってりんごもにんじんもどれくらいすりおろすんですか?- 3月12日
-
なったん
普通サイズのコップ一杯分くらいです。
りんご多めの方が飲みやすいです!
にんじんのザラザラ感が
少し飲みにくいかもしれませんが
蜂蜜を入れて少し甘くすると
飲みやすいですよ☺
蜂蜜は好みなので入れて入れなくてもです👍
これはデトックスできるので
腸の中が綺麗にスッキリなると思います💓
効果あるといいですね🌟- 3月12日
-
さぁと
そうなんですね!
やってみます^_^- 3月12日
のっかちゃん
元々の体型によっても違うし、個人差はあると思いますがさすがに8週目では見た目でわかるほどお腹は出ないと思います^^;
私の場合、3ヶ月頃からすこーしお腹が出て来たかな?って感じで5ヶ月位ではっきりわかるくらい出て来ました!
-
さぁと
ですよね、ただのでぶかー(°_°)
なんか今日はすごいでたので期待しましたが、そんな変わらずでした、、- 3月12日
退会ユーザー
私は生理の時にいつも
下腹部が張る体質だったのですが
妊娠初期はずっとそんな感じの
張ったようなお腹でした(;ω;)
本格的に大きくなり始めたのは
もっと後でしたけど
妊娠前のようにぺったんこには
戻らなかったです‥
個人差あるとおもいますが‥
-
さぁと
個人差あるんですかね。
私、生理前は同じ量食べてもお腹が張るし、でてました(°_°)終わるにつれてぺったんこになるみたいな。
同じような方いらして安心しました( ; ; )- 3月12日
-
退会ユーザー
きっとおんなじ感じだとおもいます!
終わるにつれてペタンコになる感じ!
なので初期の頃は
子宮さんが頑張ってはるんやなー
って思って諦めてました(/・ω・)/💦💦- 3月12日
-
さぁと
そうなんですね!
私も諦めようかな笑
今日はいっぱい出たのに変わらなかったし、そんな食べすぎてもないし、、こりゃ便秘だけの問題じゃない気がしてきました笑- 3月12日
さき
私も便秘つらかったです(´・ω・`)
お薬で出るんですが、全部は出ないのでお腹も凹まずでしたよ〜(;_;)
-
さぁと
やっぱり全部は難しいんですかね( ; ; )
でるならまだましだと思うようにします( ; ; )- 3月12日
mika
私も妊娠前から便秘に悩まされていたのでお気持ちお察しします(;´ー`)ノ100%改善したわけではないのですが、ホットミルク+きな粉+はちみつ はオススメです。あとは、ヨーグルトをフジッコのカスピ海ヨーグルトに変えてバナナやリンゴ、キュウイ、オリゴ糖をかけて食べたりします。即効性はあるかどうか分からないですが、友人に食べる量を減らすより増やした方が出るよと言われたのでヘルシーなものをお腹いっぱいに食べるようにしたら、結構効果がありました!是非試してみてください♪
-
さぁと
果物とヨーグルトはよく食べてます^_^
でも、オリゴ糖はやってませんでした!
やってみます^ - ^- 3月12日
B00
便秘嫌ですよね💦
私もクスリ使いましたがあんまり変わらなかったです😚💦元々便秘だし、特に初期は変わらなかった気がします⭐️
コロコロうんちだし、すっきり感もなかったですが自然と水分摂取量が増えたことやヤクルト、生果物ジュース(自分で作る)、ヨーグルトとかを摂るようにしたら自然と出るようになりましたよ〜😊3日でなくても、3日続けて出たりとか💕笑.
踏ん張りすぎるのはよくないのでいい便秘対策見つかるといいですね💕
-
さぁと
水分摂取は心がけてます^ ^ヨーグルトもバナナとか入れて食べます^ ^
でも、でないときはでないし、、でるときはくだすときもあるし、、まだまだ自分の体がわかってないかもです( ; ; )- 3月12日
さぁと
それはつらいですね( ; ; )
便秘やんなりますよね、、
やはり便秘でお腹でてるんですかね( ; ; )