コメント

すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸
質問文に記載の内容が正しいです。
贈与税の非課税措置は所得税の還付申告と異なり、1日でも期限を過ぎると適用できなくなりますので、気をつけてくださいね😊
また、令和6年3月15日までに引渡し出来なければ、やはり適用出来ませんので、それも留意されてください🙇♀️
すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸
質問文に記載の内容が正しいです。
贈与税の非課税措置は所得税の還付申告と異なり、1日でも期限を過ぎると適用できなくなりますので、気をつけてくださいね😊
また、令和6年3月15日までに引渡し出来なければ、やはり適用出来ませんので、それも留意されてください🙇♀️
「確定申告」に関する質問
社長宅の家政婦として雇われました。 4時間日給8000円、週2日で、月末に現金支給です。 現金支給の仕事を初めてするのですが、確定申告を自分でしたらいいのでしょうか?? 会社の従業員としてではなく、個人の家政婦と…
詳しい方教えてください。 個人事業主とアルバイトの兼業をしています。 家庭環境が変わったことで 一時的にアルバイトを転職しているのですが、 保育園に提出する就労証明書を 個人事業主とアルバイトの 2枚提出したと…
自営業をする旦那と3歳、0歳と暮らしてます。 事の発端は結婚する前の確定申告をしなかったみたいで、それがバレ3年前から払っています。 旦那が市役所に電話をしなかったせいで、先月差押えされ私は生活どうしようと不安…
お金・保険人気の質問ランキング
はな
引き渡しは確実に間に合わないのですが、上棟証明書があれば大丈夫だとハウスメーカーから言われているのですが、違うんですか?🤔
すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸
一応建前上は、元々3月15日までに引渡し予定だったものが工期延長で後ろ倒しになってしまったという場合に使えるものなので、棟上げしてればなんでもいいかと聞かれるとそうでは無いのですが、一応追加書類を出せば適用出来ることにはなっていますよ😊
はな
なるほど🤔
ほんと難しいですね💦
教えていただきありがとうございます!
はな
あっちなみに、双方の両親からもらっている場合は、夫婦が一緒にか、それぞれ行かないといけませんか?
それとも、どちらかいけば2人分手続きできますか?
すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸
どちらかが行けば出来ますよ😊
ただ身分証の写し、マイナンバー等はそれぞれの分必要です💪
はな
詳しくありがとうございます!!
行く前にもまた持ち物など調べてみます😄