コメント
ayano🐻
もう3年前に買ったものですが、現役でまだ使ってます😂
私もエルゴが合わなくて店舗で試着してbaby&meにしました!
デメリットとしてはヒップシートが大きくて、抱っこしたまま座るのが大変なとこですかね、、ヒップシートだけ持ち歩きたいときもややかさばります。。
でも抱っこ紐としてもヒップシート単体でも使えるので重宝しました。
今でも年に何回かお昼寝で使ったりしますが、壊れることなく使えてます!(15キロもあるので腰と肩はいたくなりますが、、笑)
ayano🐻
もう3年前に買ったものですが、現役でまだ使ってます😂
私もエルゴが合わなくて店舗で試着してbaby&meにしました!
デメリットとしてはヒップシートが大きくて、抱っこしたまま座るのが大変なとこですかね、、ヒップシートだけ持ち歩きたいときもややかさばります。。
でも抱っこ紐としてもヒップシート単体でも使えるので重宝しました。
今でも年に何回かお昼寝で使ったりしますが、壊れることなく使えてます!(15キロもあるので腰と肩はいたくなりますが、、笑)
「抱っこ紐」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
りんご
今うちの子は9キロなのですが
はやり痛くなりますかね😢
ayano🐻
どの抱っこ紐にしても体重が重くなれば痛くはなると思います💦
ただ、私はbaby&meの方が痛くなりにくい印象です😅仕事で子供にエルゴ使ってたときは肩だけに重さが来てしんどかったです😢😢
りんご
やはり少しはマシですよね。
私も店頭で試着して
今のとは全然違う🥺と
なりました😂😂
どのみち今の抱っこひもは
10キロまでのやつなので
買い換え時ではあるんですよね。
おんぶもできないし…
ちなみにおんぶはどうですか?
↑質問ばかりすいません
ayano🐻
全然質問大丈夫です✨
試着して比べると結構違いますよね😂
おんぶも腰でも支えられるので使ってて楽でしたよ❤️あまりおんぶしたことがなかったので、装着するときは苦労しましたが、、😂それは慣れかと思います笑
りんご
詳しくありがとうございました。
ベストアンサーにさせて
いただきました💕