チョッピー
抱っこして、子供の行動を静止して、大人がどうやって接するのかまずは見本を見せてあげるとわかると思いますよ。大きな声を出さない、そっと触れることを、力加減は上手くいかないので、耳とか触る時は手をパーで掴まないことを教えてあげれば。

退会ユーザー
一歳半なら怒れば悪いことって分かるので、言い続けてました!
それでも足を掴んだりたまにしてましたが😭💦
チョッピー
抱っこして、子供の行動を静止して、大人がどうやって接するのかまずは見本を見せてあげるとわかると思いますよ。大きな声を出さない、そっと触れることを、力加減は上手くいかないので、耳とか触る時は手をパーで掴まないことを教えてあげれば。
退会ユーザー
一歳半なら怒れば悪いことって分かるので、言い続けてました!
それでも足を掴んだりたまにしてましたが😭💦
「ココロ・悩み」に関する質問
ママリで質問してわざと棘のある言い方で回答したり、それ言う必要あった!?って事言ったりする人ってなんなんですか?😂😂人に優しくされた事ないんですかね😂 同じ子育てしてるママとして匿名でそういう事言ってる人がも…
私は怠け者なんでしょうか 平日は私もフルタイム(私年収300、夫600)ですが、子どもの朝夕送迎は私の担当です。 夫が宿泊出張でいない時があり、子どもを面倒みるのが当たり前で、子どもの習い事等も、私が子どもを送迎…
土日、働いてると言ったママ友。 すぐLINEの返事くるし、車で走ってたら家族と一緒にいる所見かけるし、働いてる気配ないのだけど😂 私と遊びたくないから嘘ついたのかなって思うけど、 〇〇一緒に行こう、春休み遊ぼう、…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
コメント