※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずは
ココロ・悩み

心電図検査で胸を隠すことは可能でしょうか。見られるのが苦痛で、心拍も早くなってしまいます。どうにかできないでしょうか。

看護婦さんいませんか?心電図の検査でふくをまくりあげて胸を丸出しにしないといけないのが嫌なんですが、手で胸を隠すのはダメでしょうか?
キュポキュポ取り付けられる時まじまじと見られてるのが耐えられず…心電図1分したあと医者に開口一番「心拍がすごく早いですがなにかありましたか??」と言われたくらいバクバクしてました。

本当に嫌なんですがどうにかできないでしょうか

コメント

ママリ

私も胸丸出ししてましたが、友人の看護師に聞いたら胸までは上げないと言われました。
しかも男性看護師だったので本当に嫌な気持ちになりました。

• ゆずは

ゆずは

えぇ…そうなんですか?😓胸までふくまくりあげててください。言われて丸出ししてました🥲ほんと男性嫌ですよね。胸下(ブラのワイヤー辺り)まででいいんですか?

• 17時間前
  • ママリ

ママリ

はい!そこらへんにつけるので!
    多少トップが見え隠れしちゃうかもだけど丸出しにはしないと言っていました💦

• 17時間前
はじめてのママリ🔰

看護師ですが、職員健診でも胸まであげるように技師に言われます🤔
基本丸出しですかね、病棟でやる時も基本患者さんは丸出しですね。

• ゆずは

ゆずは

そうなんですね(>_<)ほんと情けない乳輪デカいし汚いし垂れ下がり、嫌な胸なので本当に嫌なんですがどうしようも無いんですね🥲

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

手にも機械をつけることや、手を体の横に置いて、正しい体勢にしていないと上手く波形が出ないことがあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

取り付けてるときにまじまじと見られてるのは、付ける位置が肋骨のどの位置とか決まってるので、まじまじと見られてると感じるんだと思います😅

• 16時間前
ままん

まじまじ見るというよりも正確な位置に取り付けないといけないので、場所を確認している感じですね。
ブラのワイヤーあたりもつけますが、トップの近くにもつけます。
つけられる方は気になりますが、つける方は気にしていないかと😅
産婦人科の先生が気にしないのと同じような感じです💦

はじめてのママリ🔰

心電図恥ずかしいですよね🥹
私も自分がされる時はちょっと恥ずかしいです😂
取り付ける時まじまじと見てすみません、位置確認の為に骨触って確認したりもしてます🥹
どうしても乳首の真横あたりに赤、黄色の電極を貼らないといけないからですね〜貼ったあとは上から掛け物したりしますが🥹
フワッとした服着てあれば中のブラだけ外して貼る時服を浮かせてもらえればいいのでそれが羞恥心が1番少ないかなと思います、人によってはバッと捲ってしまう人もいるかもですが…
両手は電極貼るので真横でお願いしたいです🙏