※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐣
サプリ・健康

痔で手術経験者いますか?2人目出産後、症状が悪化。痛みや出血あり、手術を考えている。

痔で手術したことある方おられますか?
2人目出産してからいぼ痔が急激に悪化しました…😔
もともとあったのは知っていましたが、時々顔を出すくらいだったの病院も行ったことありませんでした。
最近は排便時に激痛&出血するようになり、押し込まないと戻りません。座っている時も痛いです…😞
まだ病院には行っていませんが、もう手術して切ってもらいたいです…

コメント

ママリ

旦那が手術しましたよ!
2度としたくないと言ってました😂

• 🐣

🐣

いろいろ調べてみてますが、画像見るだけで怖そうです…😫

• 1月18日
  • ママリ

ママリ

でもやっぱりなくなって
    快適みたいですけどね☺️
    術後は地獄だったみたいです💦

• 1月18日

したことありますが、もうやりません。
術後、めちゃくちゃ痛かったです😓
トイレで大の方が出したくても切ったところが伸び縮みしてるような感じでその度に痛くて(ーー;)

• 🐣

🐣

手術の画像を見ると怖そうだなと思いますが、会陰切開もしたことあるし、この煩わしさから解放されると思えば…と思っているのですが、術前より術後の方が痛いですか?🥲

• 1月18日
はじめてのママリ🔰

去年の12月半ばに手術しました。
他の方が仰るように二度としたくないです🥲
怖がらせてしまうかもですが術後何日かは手術した事後悔しました🙁
今は痛みも無くなり絶好調です☺️