旦那の元に義母から洋服がたくさん届きました。誕生日でもなんでもない…
旦那の元に義母から洋服がたくさん届きました。誕生日でもなんでもないです。ジャケット、ズボン×2、セーター×4…。
明細を見ると、総額4万円弱。
旦那は31歳。
寒い日はメールで「風邪引かないように肌着買ってあげようか」とか、雨の日に自転車乗ったといえば、「可哀想だからレインコート買ってあげる」とか…。息子がいる母親の皆様、これって普通の事ですか?
正直、家庭も持って父親なのにお母さんから買ってもらった服を着るのかと思うと気持ち悪いです😫
- からしちゃん(8歳)
コメント
はちゃろーーー
そんな義母いるんですね😵😵
うちの旦那の親は旦那に誕生日プレゼントもないみたいです…。
退会ユーザー
先に謝りますごめんなさい・・・🙏💦
キモーイ💧
子離れ出来ていない典型的な親ですね😱
-
からしちゃん
回答ありがとうございます❗
謝らなくて全然大丈夫です✨
だって本当にキモいんですもん😫
やっぱり子離れ出来てないんですよね…。
嫌だ~😵😵😵- 3月11日
-
退会ユーザー
そして明細も送ってくるあたりが「私の息子よ~ぉ」とケンカ売ってる?感、満載ですよね。からしちゃん、こんなこと出来るのかしら?みたいな😱😱😱
旦那様の反応が気になります 笑- 3月11日
-
からしちゃん
まさにっっっ💢
「私は息子にこんなに良くして良い母親なのよ~」「あなたより私の方が息子をわかってるわ~」って顔に書いてあります(笑)
旦那は私の前では迷惑がってますが、「今度出掛ける時着てみて、嫌だったら売ろうかな~」とか言っちゃって、一緒に出掛ける時に着ようとしてました。
多分、まんざらでもないです。- 3月11日
-
退会ユーザー
一緒に出かける時はや~め~て~!!!
お母様の所に帰るときに来ていけばいいのに・・・醤油こぼしてあ・げ・る♡
メラメラ対抗してやりたくなりますね。まけないもーん♡- 3月11日
-
からしちゃん
醤油作戦♥♥♥(笑)
大好きです😆そーゆーの🎵
おもいっきり洗濯して縮めちゃおっかなぁ~☺- 3月11日
-
退会ユーザー
おっ!いいですね~!
乾燥機いーっぱいかけて縮めちゃいましょ!ズボンはお子様に油性ペンでいたずら書き 笑
ジャケットはそうだなー。鳥に糞でも落としてもらいましょうか!!!- 3月11日
-
からしちゃん
めちゃくちゃ笑える~😂
奇跡体験アンビリバボー😍- 3月12日
ひかり
うちの義母もそこまででは無いですが買ってます笑
私にも買ってくれます笑
旦那の服を買うお金が省けるので助かっています笑
-
からしちゃん
助かってるんですね😲
そういう気持ちになれて羨ましいです✨
私にも申し訳程度に買ってくれるときもありますが、なんせ趣味が合わない…。
ほとんど着たことありません(笑)- 3月11日
まっどはったー( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
うわー( ˘ーωー˘ )
ってうちも同じ感じですよー( ˘ーωー˘ )
下着とかパーカーとか送ってきます。
そして頼んでもないのに、
私の服も…。
趣味が合わなすぎて全部捨ててますが。
旦那も
何そのダサい服。着なくていいよ
って言ってくれてるから助かりますが。
-
からしちゃん
わかる~わかります~😂
私はカジュアルが好きなんですが、お義母さんはOL風のが趣味で…。
でも、旦那さんも同じ考えで助かりますね🎵
うちの旦那は着たり着なかったりです。- 3月11日
ばくばくさん
普段誕生日プレゼントはないんですが、結婚してから一度だけ、「いつも同じようなもの着てるから、はいコレ」といって服を勝手に買ってきて私の目の前で夫に渡していました。
成人してる息子に誕生日プレゼントでもないのに服を買ってくるなんて中学生の男子じゃあるまいし気持ち悪い。
そして服の趣味が悪い、めっちゃダサい。
いつも同じようなもの着てるって私が買ってあげてないみたいな言い方で腹立つ。
なによりそれをありがたく着ようとしてる旦那がキモすぎて、本当に似合ってないから着ない方がいいよと言いました。笑
いくつになっても息子が可愛いんでしょうね〜
それなら美味しいものでも食べておいで〜って現金渡してくれる方がよっぽど嬉しいのにな。
自分の息子と将来のお嫁さんにはそうしてあげようと決めました。
-
からしちゃん
そして、私の気持ちを代弁してくださってありがとうございます😂❗
私も「似合ってないよ」って言ってみよう😡
だって本当に年配のお爺ちゃんが着るような柄の服なんですもん😫- 3月11日
橘♡
うわーって感じですが、まぁ買ってくれるなら勝手に買わせときます
家計に打撃があるわけじゃないので笑
-
からしちゃん
今は家計に打撃はないのですが、とにかくお金にルーズな人で、老後破産するんじゃないかとヒヤヒヤしてます😱- 3月11日
-
橘♡
お金がなくなったらたかってきそうですね(^ω^;);););)
- 3月11日
-
からしちゃん
本当です😭
旦那に甘えてきそう😱😱😱- 3月11日
ぷにまる
うちなんか トランクス買って来ますよ😣太ったからMじゃ小さいでしょってことでLを...
母親からしたら息子はいつまで経っても息子で可愛いんですね‼️
私としてはパンツ買うお金浮いたくらいしか思いません。
-
からしちゃん
うちは下着はまだないです(笑)
私もそういう風に思えたら…。
元々義母とは色々あったので、つい気持ち悪く思ってしまいますが、諦めて軽く流す事も大事ですね😅- 3月12日
退会ユーザー
ドン引きですね💦
でも実はうちもそうです…笑
旦那は35歳…うちの方が重傷ですね💦
帰省すると義理の両親は旦那のために10万近く使います。定期的に荷物も届きますが、旦那の欲しい服、ジャージ、小物が入っており総額10万越え…服以外にも食料品や私へのプレゼントもありますが…
異常ですよね。
私は毎回断って最近送られてこなくなりましたが、旦那のものはいまだに届きます。
旦那も遠慮しないで、『買ってもらえるものは買ってもらった方が得じゃない?』と悪びれる様子もなく…
キモいですが、もう勝手にしてくださいって感じですヽ( ̄д ̄;)ノ
-
からしちゃん
同じっていうか、オレオ☺さんの方が、お疲れ様です(笑)
もう立派な大人なんだから(っていうか、もうおじさんに近い)親子でも大人としての付き合いをしてほしいと思ってしまいます。
勝手にすればと思う反面、何か送られてくる度にイラッとしちゃいます💦- 3月12日
SHJ
うちの旦那も結婚してから1度だけ義母に服買ってもらってました。その時は用事があって旦那と義母2人で出かけてた時で、旦那が選んだようです。めっちゃ喜んでました😭
普段からもうちに食材を送ってくれたり、この間はタオルや布団シーツなど、、
義母の場合は事前に何がいるか聞いてきてくれます。遠慮は無用と。
食費とかかなりうくのですごく助かってます🤣
旦那は甘えてるように見えるので、もっと頑張れよって日々思ってます(*_*)
旦那32です、、💦
-
からしちゃん
皆さん結構買って貰ったりするんですね。
事前に聞いてくれるの羨ましいです✨本当に必要なものならまだしも、趣味じゃなかったとか必要なかったとなると、「人の善意にケチつけるなんて!!」とキレます😅
本当、旦那にはもっと大人になってって日々思います😰- 3月12日
退会ユーザー
待ってきますよー。
服やら財布やら鞄やら。
泊まりに行けば私のパジャマも用意してくれます。
あんまり、気にしない人なので普通にありがたい!
-
からしちゃん
ありがたいと思えるひいさんを尊敬しますっっ😆
私もそういう広い心が欲しいです…😅- 3月12日
-
退会ユーザー
心が広いわけではないですよ?
家計の負担が減るじゃないですか!- 3月13日
-
からしちゃん
そうですね!
一時的には家計の負担は減るんですが…。義母は簡単に借金してしまう人なので後々の事を考えると手放しには喜べないんですよね😅
だから、主人の為に使ってるお金もほとんど着ない物いらない物ばかりなので、老後の自分の為に貯金して欲しい~っていうのもあります😣- 3月13日
からしちゃん
うちもそれくらいあっさりしてる方がいいです😅
でも、それはそれで旦那様はさびしいのかな?
はちゃろーーー
旦那の年の離れた妹がかわいいみたいで、そっちばっかで…
孫にすら何も買おうとしません😵
からしちゃん
え~💦お孫さんにも😱
それはムカつきますね💢💢
やり過ぎも駄目だし、やらな過ぎも…。
色々悩みってあるんですね😞🌀