子育て・グッズ 赤ちゃんの授乳時間は決めなくても問題ありません。必要な時にあげて大丈夫です。 生後9日目の赤ちゃんがいます。母乳メインでたまにミルクを飲ませてますが、母乳飲ませるとき、片方何分もう片方何分と決めてあげた方がいいのか、時間など決めずにあげてもいいのかどちらでしょうか? 最終更新:1月18日 お気に入り ミルク 母乳 赤ちゃん 生後9日 Y(生後10ヶ月) コメント 退会ユーザー 乳腺を刺激するためや均等に吸わすために、10分10分で吸わせていました💡 1月18日 Y ありがとうございます😊 うちの👶がまだ3000gなくて、休み休み吸うのであっという間に10分過ぎるんですけど、もし10分10分で吸わせて、すぐに泣いたら、引き続きまた10分10分あげてもいいんでしょうか? 1月18日 退会ユーザー おっぱいはすぐあげて大丈夫ですよ! 頻回授乳で母乳の出もよくなって、赤ちゃんも吸うの上手になってくると思います😊✨ 5分5分を2セットあげるやり方をしてる方も多いみたいですよ💡 1月18日 Y あの、もし5分5分2セット、または10分10分吸わせて、グズグズ言って欲しそうに泣いたら、またどちらかのセットを繰り返しあげてもいいんですよね?それを繰り返すうちに時間が伸びてくるって事ですよね?😃 1月18日 退会ユーザー そうです!新生児期は欲しがるだけあげて大丈夫ですし、自分がやりやすいセットであげたら大丈夫です🙆♀️ 右→左であげたら次は左→右であげるといいです! 1月18日 Y ありがとうございます😊 ただ吸うのが上手じゃないので、あまり体重増えてないので、ミルク飲ますように言われたので、飲ましてますが、哺乳瓶慣れしてしまうとからありますか? 1月18日 退会ユーザー うちの子も1ヶ月検診まではミルク足してましたが、哺乳瓶拒否も母乳拒否も無かったです💡 ただ3ヶ月頃から哺乳瓶拒否になりました😅いつかはどちらかの拒否になる可能性は高いかも知れません💦 今は体重増やしてあげることを優先して考えて大丈夫だと思います😊 1月18日 Y ありがとうございます😊 あと、今母乳あげて、ミルク70くらい足してるんですけど、うんちの色がマスタードみたいな色なんです。母乳をメインで飲んでいたら別の色のうんちをしますか? 1月18日 退会ユーザー 混合の時期も母乳だけの時期も、うんちは黄色かったですよ😊 3ヶ月頃からお腹にうんちを溜めれるようになって、そこからは少し緑っぽくなりました💡(お腹で時間が経ったうんちは緑っぽくなるそうです) 1月18日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Y
ありがとうございます😊
うちの👶がまだ3000gなくて、休み休み吸うのであっという間に10分過ぎるんですけど、もし10分10分で吸わせて、すぐに泣いたら、引き続きまた10分10分あげてもいいんでしょうか?
退会ユーザー
おっぱいはすぐあげて大丈夫ですよ!
頻回授乳で母乳の出もよくなって、赤ちゃんも吸うの上手になってくると思います😊✨
5分5分を2セットあげるやり方をしてる方も多いみたいですよ💡
Y
あの、もし5分5分2セット、または10分10分吸わせて、グズグズ言って欲しそうに泣いたら、またどちらかのセットを繰り返しあげてもいいんですよね?それを繰り返すうちに時間が伸びてくるって事ですよね?😃
退会ユーザー
そうです!新生児期は欲しがるだけあげて大丈夫ですし、自分がやりやすいセットであげたら大丈夫です🙆♀️
右→左であげたら次は左→右であげるといいです!
Y
ありがとうございます😊
ただ吸うのが上手じゃないので、あまり体重増えてないので、ミルク飲ますように言われたので、飲ましてますが、哺乳瓶慣れしてしまうとからありますか?
退会ユーザー
うちの子も1ヶ月検診まではミルク足してましたが、哺乳瓶拒否も母乳拒否も無かったです💡
ただ3ヶ月頃から哺乳瓶拒否になりました😅いつかはどちらかの拒否になる可能性は高いかも知れません💦
今は体重増やしてあげることを優先して考えて大丈夫だと思います😊
Y
ありがとうございます😊
あと、今母乳あげて、ミルク70くらい足してるんですけど、うんちの色がマスタードみたいな色なんです。母乳をメインで飲んでいたら別の色のうんちをしますか?
退会ユーザー
混合の時期も母乳だけの時期も、うんちは黄色かったですよ😊
3ヶ月頃からお腹にうんちを溜めれるようになって、そこからは少し緑っぽくなりました💡(お腹で時間が経ったうんちは緑っぽくなるそうです)