※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‪ぽん
サプリ・健康

酸化マグネシウムを処方された方が効果を感じるまでの時間について相談です。便秘が続いており、飲んでも効果がない状況で、改善方法を知りたいとのことです。

便秘で酸化マグネシウムを処方されたことのある方
飲んでからどのくらいで効きましたか?

便秘が酷く、処方してもらって
昨日の夜・今朝・昼と飲んでますが
効果が感じられません🫠

昨日の健診時に先生には
今日の夜飲んで、明日(今日)の朝出ればいいかな〜
と言われたのですが、全く気配がなく😇

もう1週間近く出ていないので結構辛いです😭
ひとまず、ココア飲んだりオリゴ糖入りヨーグルト食べたり
水分摂ったりとありとあらゆることはしているつもりです

何か便秘改善の方法あったら教えてください〜😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

マグネシウム愛用家ですwww

処方されているマグネシウムは250mgですか?
それとも500mgですか?

あと水分を想像以上に摂取する事をオススメしますが、どのくらい水分取っていますか?!

• ‪ぽん

‪ぽん

330mgと書いてありました!
    一度に2錠までで、きつかったら1錠に減らすのはOKで増やすのはダメだと言われてます。これで効かなかったらもうひとつきつめのもの出すから先生に再度相談してくださいと言われました💦

水分は具体的な量はわかりませんが、1〜2時間おきにコップ1〜2杯は飲んでるかなという感じです😭

• 1月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一度に2錠まで可能であればそれを飲んでも出てこない感じですかねぇ??
    私は毎日ではないですが、二日に一度柔らかいのが出ます!
    1週間でないのは本当にしんどいと思います😓
    水分もそれだけ摂れているなら
    大丈夫ですね(^^)

私も妊娠してかなり出にくく固いのが出てしまい切れ痔になる事に悩んでたので、今はマグミット500mgと寝る前にこの下剤を飲んで寝たら二日に一度柔らかいのが出てくれるようになりました!
    今の状態ででないなら一度先生に相談してください😆

• 1月18日
  • ‪ぽん

‪ぽん

昨夜と今朝と、めちゃくちゃかためではありますがなんとか便通が回復しました!!!
    もうめちゃくちゃ水分摂りました💦💦
    ほんと水分大事なんですね💦

そちらの下剤は市販ですか?処方されたものですか?
    今後も便秘が続くようならお医者さんに相談したくて🤔

• 1月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ぉお!!!スッキリですね❤️おめでとう御座います🥳♡
    水分を沢山摂取すると出てきてくれます❤️

この下剤は産婦人科で処方されたお薬です🌟
    これ➕マグミットでなんとか今出てくれてます♡
    私もさっきめっちゃ出てくれました😆❤️ってなんの報告やねーん!ですよねw

• 1月19日
  • ‪ぽん

‪ぽん

ほんとに便秘がこんなに辛いものかと、そして出たら出たでこんなにお腹がスッキリするのかとびっくりしています🤣🤣
    マグミットもよく聞きますね!
    もし今後またひどくなったら相談してみます!
    いやほんと便通大事すぎて!笑
    わたしも出た瞬間旦那に報告しましたし、はじめてのママリさんにも報告したくて書いちゃいましたwww

• 1月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元々便秘体質ではないのですか❓
    それなら辛いですし、便秘体質の私でも3日出ないと本当辛いです💦
    そうですね❗️妊婦さんが飲める下剤は限られてるのでもし硬くて便を出すのが辛いなどがあれば相談してみてください❤️
    報告頂きこちらまで嬉しくなって私も報告しちゃいました‼️w
    お互い今お腹スッキリで気分もスッキリですね❤️❤️w

• 1月19日
🌼ことママ🌼

妊娠中の便秘辛いですよねー😅

酸化マグネシウムは”便を柔らかくする”遅効性のお薬なので、だいたい8時間前後で効果が現れます。が、便が柔らかくなるだけで腸自体を動かすものではありません。そこは本来の便意が来るのを待つしかありません。酸化マグネシウムはお水を便に多く残留させるため、いつもよりお水を多く飲んで(特に朝の起き抜け)みてください!
特に朝起き抜けにコップ一杯お水を飲むと腸が活動を始めるのでお通じが出やすくなりますよ!
どうしても出なければ、センノシド系の腸を動かすお薬をお願いしてみてよいかもしれません💦

• ‪ぽん

‪ぽん

今まで便秘になったことがなかったので、こんなに辛いのかと驚いています😭
    なるほど、腸を動かすようなものではないのですね!
    想像以上に水分を摂らないといけないですね💦
    ご飯もそんなに量食べられないほどお腹パンパンで苦しくて💦
    朝起き抜けの水は飲めていなかったので明日から継続して試してみます!!
    ありがとうございます😭

• 1月18日
みかん

私も1人目の妊娠中に酸化マグネシウムを処方して頂いてから便秘の時は酸化マグネシウムを使用しています😊
これがない時は便秘で吐き気がすごくて冷や汗が出るくらい辛かったです💦

お腹がグルグルならなくて自然に出てくれるのでいいですよ。
毎日快便の人たちはこんなな気持ちなのかと感動しました✨

私は朝に飲んで全然便意が来なくてやっと次の日に来た時もあればすぐに便意が来たり。
処方されてるものは500です。

• ‪ぽん

‪ぽん

もうお腹パンパンで、ご飯も量食べられないし、出なくて冷や汗出てくるしで便秘ってこんなに辛いのかと痛感しています😭
    お薬飲んでもくるタイミングとこないタイミングとあったりしますよね💦
    もうとにかくお腹が苦しいので早く出したいです💩😭笑

• 1月18日
  • みかん

みかん

薬飲んでも全然出ないな〜と思っていた時はつわりであまり食べれいなかったかなと思いました😊
    ヨーグルトを毎日食べたらいいと聞いて食べても最初は調子良かったんですが私は1〜2週間したら全然効果なしでした。
    朝起きてから白湯をがぶ飲みしたら腸が起きるのか調子いいですよ。
    それでも調子良かったり、良くなかったりですが💦

今の溜まっているものが出れば楽になるとは思います😭
    辛いですよね。。
    赤ちゃん産む時はこれ以上か。。と私怖くなりました💦

• 1月18日