※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

看護師歴8年目で整形外科の経験が主。知識不足を感じ、大きい病院で働きたいが、他の新人よりも抜けていると感じている。

看護師歴8年目なのですが、知識がなく、経験も少ないです。
病棟では整形外科でしか働いてなく、整形の術後管理、ドレーン管理、採血、ラインとる、くらいしか出来ません。
オペ室でも働きましたが半年なので基本的な知識しかありません。疾患も整形の知識しかありません。循環器、脳、内科的な疾患は全然勉強出来ていません。

現在は皮膚科のクリニックにいますが、今後また大きい病院に戻りたい気持ちがありますが、新人さんより知識も抜けています。もう私みたいなのが働く場所ってないですよね🥲💦産後ボケなのか前みたいに勉強しても頭に入ってこなくて😭

コメント

ごん

産後は頭働かないですよね💦

整形で術患みていたのなら、病棟で働けると思います☺️
基本的な技術ができれば、全然大丈夫ですよ✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭😭
    知識が本当にないのでどこまでいけるかわかりませんが、きちんと知識をつけ働きたいと思いました🥲大きい病院も視野に入れて考えます!ありがとうございました🥲🩵

• 1月18日
はじめてのママリ🔰

産後記憶力落ちますよね、、😭

でもブランクあっても病院に戻ってくるスタッフいますよ✨
経験ある整形外科とか、医療度低めの回復期リハとかで復帰して現場に慣れたら他の病棟異動とかでも良さそうです☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

本当に、いくら勉強しても抜け落ちます😭

本当ですか!!確かに、リハ病棟とかで勉強してからの方が良い気がします!🥹ありがとうございました😭

• 1月18日