※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

車で20分の8.5kmの通勤、新しいパートと子育ての両立が不安。

職場まで8.5kmでGoogleマップ上、車で20分のところにパートは大変だと思いますか??
許容範囲でしょうか?
4月から新一年生、7月から幼稚園満3歳クラスに通う子たちがいます。
10年の専業主婦してましたが今日からパートに出ます。
きちんとできるか不安です。

コメント

はじめてのママリ🔰

長期休暇のみ、学童の送迎のため車通勤してますが、うちは駐車場自腹だし自分でパーキング探さないとで毎朝止められるかヒヤヒヤでした🤣それがなければ車は便利だと思います✨イケるとおもいます!ただ、通勤距離問題よりも、環境が大きく変わるお子さんたちの体調不良や行き渋り、早めのお迎えが必要だったりすることに不安を覚えますね🤔

てんまま

パート決まったんですね(^^)おめでとうございます!

私は幼稚園児と保育園児を送迎&
地下鉄&徒歩でTOTAL40分の職場ですが、全然問題ないです!
長期休み預かり保育の長男の幼稚園がちょうど車で20分くらいです(^^)

たけこ

全然大変だとは思わないです😳
雪国とかでなければ…。

私は自転車+電車+バスで片道1時間半かけて通勤してるので🥹

ママリ

全然大丈夫だと思います😊
私は電車を使って1時間かかるところに通勤してますよ🤣

頑張ってください✨