※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の服は安いもの、お出かけ用は高いものに分けている方いますか?気になるので教えてください。

保育園のお洋服は安めのもの、お出かけ用は少しお高めなもの、等わけている方いらっしゃいますか??
これから保育園が始まる予定で保育園だと汚れるし…でもお出かけするときは好きなお洋服着せたいし…と思っていますがみなさんどうされているか気になりました。

コメント

分けてます😊汚れても良い服装で…と言われる時もあるので。

ぱや

全てではないですがわけてます〜。

汚れてもいい完全保育園用・どちらでも行けそうなもの・お高め、おしゃれ、フードありなどプライベート用、のざっくり3種類にしています〜☺️

ママリ

分けてます!
高いブランドの服のタグに名前書くのもいやで😂

Ko

面倒でも分けていた方がいいと思いますよ!
息子も4月から保育園ですが、保育園用とお出かけ用分けます!
保育園は基本的に泥だらけになっても気兼ねなく捨てられる服の方がいいです!
保育士の立場からしても、その方がありがたいです。子どもに服汚すななんて無理な話ですし、100%は防げないなので💦
お気に入りはお休みの日に沢山着てお出かけ等楽しんで貰えたらなと思います

ママリ🔰

全く分けてません!
ほとんど毎日保育園なので分けるとお気に入りの服を着せるタイミングも少ないし、逆にもったいない気がするので。
あと、保育園で写真を買うのですが、写真として残るので可愛い服を着せておきたいのもあります☺️

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございます🙇‍♀️
しっかり分けつつ、でもデザインなども選びながら…にしようかなと思います!!
潔く捨てれる気持ちでいきます!