※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園で熱が高めだったが帰宅後は元気。明日休むべきか悩んでいる。

保育園にいつもの時間にお迎え行ったら先生から午後から熱が高めでその後何度か測り、一度37.6の時もあった。お大事に~。と言われたのですが、これは明日休めってことでしょうか?💦
呼び出しがあったわけじゃないので園で様子見てくれたんだと思いますが...
帰宅後は熱もなく元気です。
今日は寒かったのでズボンを裏起毛のものを履かせたので服装のせい?と思ったり...
前にも起毛の服を着せた時にいつもより熱が高く出ました。
皆さんなら明日お休みしますか?

コメント

念の為休みますね!
その感じだと行っても帰されそうなので😞

ひろぽん

とっても悩ましいですね。。

職場の人員に余裕があるなら、体温に関わらず休みます🤚

朝37以上だったら、休ませます🤚
37以下なら、出勤して「もしかしたら、保育園から呼び出しあるかも」と話しておきます👍

わんわん

特に言われてないなら、明日の朝まで熱なければ登園します。一応職場には伝えて途中で帰れる体制にはしておきます!

nico

保育士です🙋🏻‍♀️
同じような状況、よくあります。
微熱が続いてますよ〜もしかするとこの後お家でお熱が上がる可能性もあると思います〜
という意味でお話しします。
体温調整がうまく出来ない年齢だったり、気温の差が激しかったりすると体調の急な変化もあるので、、と保護者の方には伝えています☺️

熱が無くて元気があれば
登園して、帰宅後の様子を先生に伝えれば大丈夫だと思います!
何かあればすぐ連絡下さいと保護者の方に言って頂けるとこちらとしても安心です☺︎

はじめてのママリ🔰

私なら規定の熱(37.5度)を超えない限りは行かせます!
保育士さんも「ちょっと高めだったからいつもより気にかけてあげてね」くらいのテンションで言っただけだと思います。
うちの子も季節の変わり目で丁度いい温度の服がなく暑めの服にすると微熱になるので、基本ちょっと寒いかな?くらいの薄さにしてます😂

はじめてのママリ🔰

まとめてですみません💦
結局朝起きたら目やにも結構出てたので今日は休ませることにしました。
幸い仕事もそこまで忙しくないので…
でも仕事が忙しければ熱がなければ呼び出し覚悟で保育園行かせていたと思います😓
皆さんのコメント大変参考になりました。
ありがとうございました🙇‍♀️