赤ちゃんの泣き止まない時間が長いです。他の方も同じ経験があるでしょうか?
赤ちゃんのギャン泣きはどのくらい放置してますか?
もうすぐ1ヶ月の子を育てています!
母は泣いたらすぐ抱っこしてあやしてて、義母は泣いてても泣くのが仕事だから放置してていいよって言ってて😅
主人が1年間でトータル8ヶ月程単身赴任で完全ワンオペ育児してます!
主人が休暇中は、泣き止まない時は主人がすぐ新生児用のおしゃぶりをあげてました💦
5分ぐらい泣く→少し落ち着く→また泣くが3時間ぐらい余裕で続きます😅
多い日でグズグズ3時間が2セット程💦
ちなみに完ミです!
グズり始めたらオムツ替えはしてます!
皆さんの赤ちゃんもこんな感じでしょうか?💦
優しい方教えてください🙇♀️
- 🐼(生後11ヶ月)
コメント
ママリ
毎日お疲れ様です!
私は30〜40分くらい放置することありました😅
黄昏泣きはどうしようもないので、できる時は抱っこしてたけど、無理な時はベッドに置いてました💦
泣く理由はあったり無かったりしますが、低月齢の赤ちゃんは体が成長する時に泣くことがあると助産師さんに言われました😊だから泣くことは悪いことばかりじゃないんですよね😊
きき
1人目の時は泣いたら抱っこばかりしていて、2人目は産まれてから上の子いるんで対応できず、30分くらいは余裕で泣いてました笑笑
そのおかげか下の子いつの間にかはセルフねんねできてます笑
うちも2人とも完ミです!
-
🐼
やっぱ30分放置しても問題なさそうですね!!
私もセルフねんね出来るように目指します🤣
母乳あげれないからごめんねって思ってました💦
ありがとうございました🙇♀️- 1月17日
はじめてのママリ🔰
一人目は里帰りしていて誰かしらいたので私含め誰か抱っこしてました😊二人目は里帰りなしでしたが、もう可愛くて可愛くてずっと抱っこしてました🤣
-
🐼
実家だと抱っこしてあやしてくれると助かりますよね!
可愛いけど、でも抱っこしても泣き止まないと
こっちが泣きたくなります🤣
まー
2〜30分は放置してました。構ってたら疲れるので。
同じく完ミです。
-
🐼
そうなんです💦毎回構ってると家事が捗らないし、自分もゆっくりしたいしで疲れますよね💦
このまま放置気味で行こうかと思います!
はじめてのママリ
泣き声が気になって放置できませんでした💦
うちも最初はめちゃくちゃ泣いてたので、2ヶ月くらいまではバランスボールで抱っこするとスヤスヤしてくれるようになりました!
安く買えるのでぜひ試してください!
-
🐼
そうなんですね!
もう一人の時は段々気にならなくなってきて💦
誰かいると泣き止ませないとって思って焦ってしまって🥲
バランスボール、主人に相談してみます🥹
Ko
家事している時や手が離せなくてすぐに抱っこできない時に泣いても放置してました!
お腹すいたかな~?オムツかな~?なんか泣きたい気分なのかな~?とか声をかけながらキリがいいところまで終わらせてました!
黄昏泣きしている時は何やっても泣き止まないので、気が済むまで泣きな~と言いながら私は抱っこしたままテレビ見てスクワットしたりしてました🤣
赤ちゃんの重さで負荷もかかっていい筋トレだ~と無理やりにでもポジティブに考えないとギャン泣きでメンタルやられてしんどくなりそうでした😅
-
🐼
とりあえずオムツ確認して問題なかったら放置しちゃってます😂
抱っこしても抱き方が悪いのか、よく腕から逃げ出そうとして🤣
筋トレ!いいですね!私も手が空いた時は抱っこして、無理やり腕から逃げ出さないようにして、部屋中を歩き回ろうと思います🤣
歩き回ると少し落ち着いてくれるので🥹
-
Ko
安全な場所なら多少の放置は大丈夫です😊泣いて肺や腹筋鍛えさせるのも大事なので😊
縦抱きまだ怖いかもしれませんが、できそうであれば首をしっかり支えて縦抱きしてみるのもいいかなと思います!
姿勢が変わると落ち着くこともありますよ
歩くと落ち着いてくれるなら、しんどくない程度で運動がてら動くのいいと思います😊- 1月17日
-
🐼
一応安全な場所なので良かったです🤣
そうですよね!鍛えさせないといけないですよね!
たまに泣いてる時に、肺を鍛えろよ~って言ってます🤣
縦抱き何度か挑戦してみたんですけど、上手くいかずでした💦
姿勢変えるといいんですね!!今日から色々試してみます☺️
いっぱいありがとうございます😭💓- 1月18日
-
Ko
縦抱き慣れるまで難しいし、首座るまで怖いので無理はしなくて大丈夫ですよ!😊
赤ちゃん寝ている時にでも一緒に休めるなら少しでも休んで頑張ってくださいね!- 1月18日
-
🐼
新生児は本当に可愛いけど、早く首座って欲しいです🤣
ありがとうございます😭💓
お互い頑張りましょう!!!- 1月18日
🐼
そうなんですね!!
泣いていいから理由を教えてくれって毎回思います🤣
構いたいけど家事もしたいし寝たいしと思って一人の時は誰にも迷惑かけないしと思って放置気味で💦
泣き止んでくれないとメンタルきますね💦
ありがとうございました🙇♀️