※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chan
ココロ・悩み

副鼻腔炎の検査についての質問です。副鼻腔炎の可能性があり、明日検査予定。検査内容は画像診断と内視鏡。検査時の痛みについて心配しています。

副鼻腔炎の検査について

風邪をひき鼻水鼻詰まりが酷く病院受診
鼻炎の薬をもらい鼻水は治ったものの次は歯がシミるようになり歯医者へ行くとそんな染みるような虫歯はないと言われ…副鼻腔炎の可能性があると言われ明日予約を取りました。夕方ごろから左の顔?頬らへんも痛みがでてきています、、、検査内容を見ると画像診断と内視鏡と書いてありました。
副鼻腔炎でファイバースコープされた経験のある方
検査時の痛みはどのくらいでしたか?!

コロナとインフルの検査で鼻に細い綿棒を入れられただけで痛くて涙が止まらずだったので怖くて仕方ないです( ; ; )

コメント

はじめてのママリ🔰

副鼻腔炎の検査はレントゲンやCT検査ですよ😊鼻にいれるのめっちゃ痛いですよね🥹

• chan

chan

私もレントゲンと思って予約したのですが予約後に病院の診療内容を見たら内視鏡って書いてあって…ビビってます、、、

• 1月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生に言ってみては?レントゲンのみでお願いしますーって🤗

• 1月17日
  • chan

chan

そういうの可能なんですかね🥺?もし内視鏡検査って言われたら伝えてみます🥲

• 1月17日