

まま
マヨネーズ、カスタードあたりは加熱が不十分なので症状が出たのかもです💦
完全加熱なら大丈夫だけど加熱が甘いとだめってパターンもけっこうあります😭
息子も軽度の卵白アレルギーで無症状で食べられますがマヨネーズを少しあげたときは痒みが出てました🥲

ママリ
卵が凝固するほどの加熱ではないからだと思います!!
生卵と同等とのことなので、しっかり加熱の卵料理等からはじめていくのがいいかもしれないですね💦

ママリ
友達がケーキや卵焼きなどは食べれるけどプリンは症状が出る子がいます。

さくら🍯
マヨネーズやプリンは色々卵料理試して本当に最後に辿り着く所って言われました👀
ゆで卵食べられた=卵なんでもOKではないようです。

はじめてのママリ🔰
みなさま
沢山教えてくださり、ありがとうございました!
とても勉強になりました✨
がんばります😭😭
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