※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

他の子にわざと押されて転んだのに、親が謝らなかったことに不満を感じています。どう思いますか。

目の前で自分の子が他の家の子わざと押して転ばせたのに謝らない親ヤバくないですか😇

2歳児から上の子はお迎えの時に1つの教室に集まってお迎えを待つんですが、今日お迎えに行った時に他所のお父さんと一緒になりました。
相手の子は年中か年長の大きめの男の子で、その子が教室から出てきた後にうちの子たちが出てきたんですが、男の子が教室から出てきた時にクルッと振り返って、双子の妹の方へ近寄り、ニヤッと笑ってお腹を押して倒しました。
明らかにわざとでその後もヘラヘラ。それを見ていた男の子のお父さんは「押したらダメだよー」だけで倒された娘にも私にも一言も謝罪もなく、子供に謝らせることも無くそそくさと帰って行きました。😇

泣いてしまった妹の方へのフォローと玄関まで突っ走ってしまった姉の対応と教頭先生に話しかけられ、何も言えず。。
モヤモヤ〜。

コメント

ママリ子

いますよね、そういう親。
その子が大人になって同じことしたら傷害罪でつかまればいいのにって思ってしまいます。
子どもだから許されると思ってるあたりタチ悪いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    子供のする事ですから〜って感じなんだろうなって思いますが、被害者側が言うのは分かるんですが加害側がそのスタンスで来られるとムカッとします🥲
    悪いことした時にダメだと伝えてその後の対応の仕方まで教えずにいつ教えるの?って思います。そのまま大人になる子も可哀想です😞

• 6月12日
  • ママリ子

ママリ子

全くもってその通りだと思います!

• 6月12日