※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おかみ
子育て・グッズ

生後6か月の男の子を育てています。そろそろ肌着を買い換えようと思っ…

生後6か月の男の子を育てています。
そろそろ肌着を買い換えようと思っているのですが、前びらきタイプのロンパースと頭から被るタイプのロンパースどちらがいいですか?
息子は寝返り1人座りができるようになりました。どっちのタイプが着させやすいとか教えてくださーい‼︎

コメント

ひろみゆ

寝返りだけではなくズリバイやハイハイをするようになると被るタイプのほうがいいと思います。ボタンとめるのが一苦労…追いかけてとめてズレてても気にしない(笑)服もセパレートのほうが着せやすくなりますよ!

• おかみ

おかみ

ズリバイもします‼︎
    なるほど、被るタイプにしようと思います!
    ありがとうございます⍢⃝

• 3月11日
みぃ

頭からかぶるタイプがいいと思います( ´∀`)着せやすいですし♪
これからズリバイやハイハイするなどしてうつ伏せになる時間も増えると思います!そうなると赤ちゃんも前ボタンがあると痛いと思うので(^ ^)

• おかみ

おかみ

被るタイプにしようと思います!
    ズリバイもしてます!ありがとうございます⍢⃝

• 3月11日
もりりん

ウンチが緩かったり、漏れやすかったりしませんか?
漏れやすいと、被るタイプは脱がせる時に頭がウンチまみれになります...( ;∀;)

• おかみ

おかみ

一度だけ被るタイプのときにうんち大量に漏れて頭うんちまみれになりました!そのトラウマで今回質問させていただきました
    大惨事で2度とないことを願うばかりです‼︎

• 3月11日

被るタイプのほうがいいかもですね\( ˆoˆ )/
これからもっと動くようになると思いますし✨
今は娘は1歳ですが、前開きの肌着も、先にボタン付けて被せて着せてます😂
やっぱ被せるほうが楽です!

• おかみ

おかみ

なるほど、そういう技もあるんですね!参考になりました!

• 3月11日
ムーミンさん

お座りができるのであれば、被るタイプが楽だと思いますが、ウンチがまだユルユルだと漏れて着替えるときに肩や頭に着いちゃいます…(இдஇ; )なので昼間は前開きタイプで夜は被るタイプって感じで分けてました⑅︎◡̈︎*

• おかみ

おかみ

使い分けですね!
    うんち付いちゃうと悲惨ですもんね…
    参考になります‼︎

• 3月12日