子供との関わりが辛くて生きる気力がない。どう乗り越えればいいか悩んでいます。怒鳴ったり後悔して自己嫌悪に。子供を産んだことを後悔してしまいます。
子供と過ごすのが辛すぎて生きる気力も無くなってきました。
家事も趣味もなにもしたくないし、明日がまた来るのが憂鬱で仕方ありません。
こんな時はどう乗り越えたら良いのでしょうか。
子供に優しくしてあげたいし、遊んであげたいのですが実際は怒鳴ったり冷たい態度を取ってばかりです。そしてまた後悔して自己嫌悪になりどんどん沈んでいくばかりです。
先程もひとしきり泣き、気持ちを切り替えようと努力しましたがだめでした。なんで子供を産んだのか、、と後悔のような思考をしてしまいます。
- はじめてのママリ(4歳9ヶ月, 6歳)
ママリ
私も自宅保育の時はそんな感じでした💦少し子どもと離れて過ごす時間も必要かと思います💦仕事とかされていたらすみません💦
はじめてのママリ🔰
全くもって同じです。今そんな気持ちです。子どもにたいしてイライラする。早くよるになって寝てほしいし、夜になったら明日が来てほしくないと願ってしまう。子どもが産まれる前の日々が懐かしく、戻りたいです
コメント