お金・保険 育児休業延長による給付金は、延長期間分支給されますか?4月に復帰予定です。 育児休業延長においての給付金について わかる方教えてください! 無知ですみません💦 2023年2月に出産 来月に復帰予定でしたが、保育園に入れなかったため育休延長になりました。 育児休業給付金が1月に入りました。ですが延長したことにより3月に入るのでしょうか? 4月に復帰予定です。 最終更新:5月2日 お気に入り 保育園 育児休業給付金 出産 復帰 育休延長 Ogiiii-m(1歳9ヶ月, 6歳) コメント ☺︎ 3月に入ると思います! 1月17日 Ogiiii-m 早くのコメントありがとうございます😊 そうなんですね! 以前、最後の給付金は復帰した月に入ると聞いたことがあって💦どうなのかなと思い質問させていただきました💦 1月17日 ☺︎ 私は、1月復帰予定が5月まで延長しましたが、1月、3月、5月と入りましたよ✨ 1月17日 Ogiiii-m 細かくありがとうございます✨ ちなみに、私の場合は1月に給付されるので、3月分は1ヶ月分になりますよね? 1月18日 ☺︎ 1月に入ったのは12月分までと思うので、3月に1月と2月分、4月に3月分が入ると思います🙆♀️ 1月18日 Ogiiii-m なるほど!! あまりわかっておらずすみません💦 何度もお答えいただきありがとうございます😊 1月18日 Ogiiii-m 過去の質問に再度すみません💦 また、同じような質問なのですが…育休手当、4月に3月分がまだ入っておらず💦 大きな会社ではなく、育休を取っているのも私だけなんですが… 事務に確認した方がいいですかね? 5月2日 ☺︎ まだまだ申請期間的には大丈夫ではありますが、不安なら聞いてみても良いと思います! 5月2日 Ogiiii-m 申請期間があるんですね💦 無知ですみません😭 5月2日 おすすめのママリまとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Ogiiii-m
早くのコメントありがとうございます😊
そうなんですね!
以前、最後の給付金は復帰した月に入ると聞いたことがあって💦どうなのかなと思い質問させていただきました💦
☺︎
私は、1月復帰予定が5月まで延長しましたが、1月、3月、5月と入りましたよ✨
Ogiiii-m
細かくありがとうございます✨
ちなみに、私の場合は1月に給付されるので、3月分は1ヶ月分になりますよね?
☺︎
1月に入ったのは12月分までと思うので、3月に1月と2月分、4月に3月分が入ると思います🙆♀️
Ogiiii-m
なるほど!!
あまりわかっておらずすみません💦
何度もお答えいただきありがとうございます😊
Ogiiii-m
過去の質問に再度すみません💦
また、同じような質問なのですが…育休手当、4月に3月分がまだ入っておらず💦
大きな会社ではなく、育休を取っているのも私だけなんですが…
事務に確認した方がいいですかね?
☺︎
まだまだ申請期間的には大丈夫ではありますが、不安なら聞いてみても良いと思います!
Ogiiii-m
申請期間があるんですね💦
無知ですみません😭