※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

ベタメタゾン軟膏は強い薬ですか?新しく出されたけど心配です。

ベタメタゾンっていう軟膏は強いほうですか?
アトピーで病院行ってて今日新しく出されたのですが、、
調べたら強いって出てきて心配です💦

コメント

ミラクル

子供に塗るには強い方みたいですね!うちも荒れすぎてて、まずは2週間塗って治す!ということで出して貰いました。徐々に減らしたりロコイドにしていく感じです。

まあ、また荒れたらベタメタゾン処方されるんですけどね💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

アトピーですか?
    一生治らないんじゃないかって思っちゃいます😭

• 1月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

動き激しすぎて、塗った側からソファやらあちこちに薬ついてしまうんですけど、それでも意味あるんですよね?😢

• 1月17日
  • ミラクル

ミラクル

親がアトピーなので、体質もありそうですが、まだアトピーと言われたことはないです!肌弱な予感してますが、、

口周りが荒れてたり治ったりを繰り返していて、口周りが荒れてるとアレルギーになりやすくなってしまうので、よく強いの出されます!

うちも色んなところについてます(笑)塗らないよりはマシと思って塗ってますが、治るっちゃ治ります!(うちはすぐ再発しますけどね😭)

• 1月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

痒くて効かない薬ずっと使ってるより一度強めの使って直してあげたほうがいいですよね😭

• 1月17日