コメント

ゆめ
私はそれでもいいから社会復帰したかったです😌
子育て大変すぎるし、仕事行きだしてからの解放感やばかったです!
仕事に行けば有給とかで1人時間が作れるのも良かったです!

ママリ
お金より時間が大事でした
離れられる開放感ヤバかったです、一緒にいるより仕事行ってるほうが万倍マシでした
私には自宅保育は無理だったので保育園様々です!!!
ゆめ
私はそれでもいいから社会復帰したかったです😌
子育て大変すぎるし、仕事行きだしてからの解放感やばかったです!
仕事に行けば有給とかで1人時間が作れるのも良かったです!
ママリ
お金より時間が大事でした
離れられる開放感ヤバかったです、一緒にいるより仕事行ってるほうが万倍マシでした
私には自宅保育は無理だったので保育園様々です!!!
「時短」に関する質問
転職の悩みです。 正社員で時短、フルリモートの有難い環境で仕事が出来ています。しかし、上司も仕事内容でも精神的に追い詰められる事が多く、我慢の限界で辞めたいです。 自宅から1時間かけて通勤すれば正社員の転職…
つわりについて何でこんなに理解ないのですか? 旦那よりよっぽど会社の人のが理解してくれる。 みんなの旦那さんは理解ありますか? 私は嘔吐恐怖症でどんなに気持ち悪くても我慢して それでも耐えられない時はえずいて…
家事分担について 第三者の方の意見欲しいです🥹 旦那 息子の朝ごはん準備 ゴミまとめ→出し 夜ご飯の洗い物 休みの日だと+で洗濯、夜ご飯支度、お風呂トイレ掃除加わります! これって…どうです?😂こんなもんですかね…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
社会復帰したいって思えるのがうらやましいです😭
子どもとの時間が全然苦痛じゃなくて、社会に出る方が嫌で、、なのにプラスになるの3万て、、ってなってます😭
ゆめ
私も一緒にいるより仕事行ってる方が全然マシです。
今は落ち着いたので今は休みの方がいいですがイヤイヤ期真っ最中とかは仕事の土日休みですら嫌やな〜ってくらい仕事の方が楽でした笑
全然苦じゃないの凄いですね😭😭でも園に行って社会復帰するメリットは保育園の行事ですよ😆😆
運動会とかの可愛い頑張ってる姿は社会復帰して保育園に預けた人の特権ですよ〜!