コメント

退会ユーザー
私はそれでもいいから社会復帰したかったです😌
子育て大変すぎるし、仕事行きだしてからの解放感やばかったです!
仕事に行けば有給とかで1人時間が作れるのも良かったです!

ママリ
お金より時間が大事でした
離れられる開放感ヤバかったです、一緒にいるより仕事行ってるほうが万倍マシでした
私には自宅保育は無理だったので保育園様々です!!!
退会ユーザー
私はそれでもいいから社会復帰したかったです😌
子育て大変すぎるし、仕事行きだしてからの解放感やばかったです!
仕事に行けば有給とかで1人時間が作れるのも良かったです!
ママリ
お金より時間が大事でした
離れられる開放感ヤバかったです、一緒にいるより仕事行ってるほうが万倍マシでした
私には自宅保育は無理だったので保育園様々です!!!
「仕事復帰」に関する質問
現在、育児休業中なのですが、仕事復帰せずに退職を考えています。 まだ職場には伝えてはいませんが、伝えたら恐らく育児休業はすぐに切られるかたちになりますよね🥺 なるべく育休手当も損がないようにしたいとは思いま…
お子さんが2月生まれのワーママさん、保育園はいつ入園して仕事復帰されましたか?✨ (復帰時期1歳前後くらいの方でお願いします💦) 2月入園より4月の方が色々楽ですが 保育園落ちない地域なので、その場合は育休延長で…
保育園の見学に生後1ヶ月の赤ちゃんは連れていかない方がいいでしょうか?? 今新生児ともうすぐ3歳の子供がいます。育休中なのですが、はやめに仕事復帰するかもしれなくなりました💦 4月入園だと10月から色々と申請の手…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
社会復帰したいって思えるのがうらやましいです😭
子どもとの時間が全然苦痛じゃなくて、社会に出る方が嫌で、、なのにプラスになるの3万て、、ってなってます😭
退会ユーザー
私も一緒にいるより仕事行ってる方が全然マシです。
今は落ち着いたので今は休みの方がいいですがイヤイヤ期真っ最中とかは仕事の土日休みですら嫌やな〜ってくらい仕事の方が楽でした笑
全然苦じゃないの凄いですね😭😭でも園に行って社会復帰するメリットは保育園の行事ですよ😆😆
運動会とかの可愛い頑張ってる姿は社会復帰して保育園に預けた人の特権ですよ〜!