※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
二児の母
家事・料理

仕事終わってから夜ご飯考えるのめんどくさいから明日の夜ご飯を考えと…

仕事終わってから夜ご飯考えるのめんどくさいから明日の夜ご飯を考えとこうと思うんですが、今家にある物が白菜、大根、キャベツ、ピーマン、じゃがいも、にんじん、たまねぎ、ブロッコリー、チンゲンサイです。笑
時短でできるメインの物って何がありますか?
白菜と大根の煮物はしました。
カレーも最近したし、豚汁もしたのでそれ以外でお願いします。笑

コメント

あーりんω<∩)"" class="answer-user-icon">

それだけの野菜があるなら、野菜たっぷりあんかけ丼なんてどうですか?
お子さんにも食べやすいように少し細かく切って、時短するためにまとめてラップをふんわりかけてレンチンして、あとはフライパンで野菜を入れてある程度炒めたら、ボウルに顆粒だしを入れてたっぷり目のお湯で溶いて、フライパンへIN!くつくついいはじめたら、別皿に片栗粉を水でといたものをフライパンの外側から中に向かい回しかけ、全体を馴染ませ、中火から弱火位で蓋(なくてもよし)してとろみがついたら、丼によそったご飯におたまで乗せるだけ。
野菜はちょっと噛みごたえあるものや柔らかいものもあり、咀嚼量は増えるので、満腹感はかなりあります!
我が家は週末金曜日残り物の野菜やたまに余ってるエビイカの冷凍を入れて作ったりします。
出汁で味がついてるので、もの足りなければ、オイスターソースか普通の中濃ソースを少しかけ回しても味変で美味しいですよ🍀*゜

• 二児の母

二児の母

詳しくありがとうございます😊
    私も八宝菜とか考えてました✨
    きのこもあるので作れそうですね😄

• 2時間前