コメント

SMILE
うちの息子もしーくんさんと同じことを繰り返しています。
顔見知りのママさんのお子さんの時は、電話してお互いごめんねを言って仲直りしたこともあったり、次の日に話して仲直りしたりって感じで、私がいる場で喧嘩した時は仲立ちになりますが…。
声かけというより、話を聞いてあげることが大事なような気がしてるので、どうしたの?と声をかけて、それは嫌だったね、どうしたいか?って聞いて、仲直りしたいってなったらもう一度送り出しますかね❣️
SMILE
うちの息子もしーくんさんと同じことを繰り返しています。
顔見知りのママさんのお子さんの時は、電話してお互いごめんねを言って仲直りしたこともあったり、次の日に話して仲直りしたりって感じで、私がいる場で喧嘩した時は仲立ちになりますが…。
声かけというより、話を聞いてあげることが大事なような気がしてるので、どうしたの?と声をかけて、それは嫌だったね、どうしたいか?って聞いて、仲直りしたいってなったらもう一度送り出しますかね❣️
「ココロ・悩み」に関する質問
今3人目を妊娠しています。 陽性反応ができた時は嬉しくて嬉しくて産みたいと思ったのですが、今の家の状況、金銭面、旦那のことを考えると産みたいけど産まれてきた子は幸せになれるのだろうか、と考えてしまいます。 今…
20代後半です。 2週間前に、夜寝る前吐きはしませんが気持ち悪くて、胃が痛くて、、寝たら良くなったのですが、、 その日から胃の調子がおかしくて、、今も少し気持ち悪いなーとか少し胃が痛いなーとかが続いています。 …
復縁に頷いてしまいそうな私に、アドバイスください。 彼の浮気未遂で別れました。 具体的には隠れて女友達と2人で会っていたり、マチアプのインストールです。 体の関係の証拠はありません。 私との結婚に悩み、相談相…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
しーくん
そうなんですね☺️
私も話は聞くのですが、子どもはもうその子とは遊びたくないと言って話が終わるの繰り返しなんです💦
SMILE
私の上の子はもう遊ばないと言っていても次の日にはまた遊んでます💦
話が終わった後お子さんは話したことによって気持ちが落ち着いたりしている感じでしょうか?聞いてもらうだけで十分な感じなら、見守るしかないのかなぁーと。
しーくん
毎回毎回、もう遊ばないと言っているのに翌日の学校での休み時間は遊んでいるみたいです😅
子どもあるあるだと思うのですが、このまま繰り返しでいいのかなと思って、、💦
私に話をすることで、落ち着いているかは分かりませんが、次の日には遊んでいるみたいなので、まっいーかと思ってしまいます😅
SMILE
繰り返していって、喧嘩しまくって成長していくものだと思ってます😊
しーくんさんに話して気持ち落ち着いてると思いますよ❣️まーいっかでいいと思います🎶