※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の早バスと遅バスだったらどちらがいいですか☺️?理由と時間もわかればよかったら教えてください♪

幼稚園の早バスと遅バスだったらどちらがいいですか☺️?
理由と時間もわかればよかったら教えてください♪

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの園は2便が交代制なので
どちらかは選択できないシステムですが
早バスと遅バスで30分時間が変わります!

親の立場からすれば遅バスの方が朝遅くて帰りも遅くなるので楽です😅
早バスだと買い物行きたい時にまだお店開いてない時間なので送り出してすぐ行動出来ないのが困るところです😞

ちなみに早バスは8時半、
遅バスは9時に乗車です!

sia

選べるなら遅い方が良いですね( ˊᵕˋ )
遅い分には早く迎えに行く事もできますし(*’ヮ’*)
うちは遅い方(選べない)ですが、園が終わるのはバスが来る約1時間前です。1時間延長すると200円かかるので、ちょっと得してるなと思ってます笑

のん

遅い方が朝は楽です😌早バスで早い方だと8時過ぎにはバス停で、うちは遅バスで9時45分バス停です。送ってそのままお店(10時開店)に行ったり、下の子の公園に行くのにちょうどいいです。

ただ帰りが遅くなるので(早バスだと14時過ぎ、遅バスだと16時近く)、習い事の選択肢が狭まりました😅15時半スタートの習い事には間に合わないので💧直接お迎え行けばいいだけではありますが…

でも14時に帰ってきたら、毎日そこから何しようか考えなきゃいけない(うちは帰宅16時なので、すぐお風呂、ご飯とやることやって少し遊ぶだけで19時過ぎになり、眠たい状態ですぐ寝るだけ…)ので、午後ダラダラしないって意味でも遅バスでよかったかなと思います😅

みなみな

今の小学生の長女も居て、なら早バスです。長女は7時半前には出発するので、次女も早く登園して1人でパパッと家事を済ませたいです。

子供1人なら、遅バスです。バス停まで送り出した後に、ふらっと買い物へ行きたいな…と。

りんごジュース🍹

遅で勝手に考えてましたが早でした笑
慣れたら凄い楽です❤️帰宅後出かけられるし、小学生になった時も朝スムーズでした。