おしゃぶりか指しゃぶりか悩んでいます。寝かしつけが大変で、おっぱいでは寝ないけど袖やスワドルを咥えると泣き止む。指しゃぶりを心配しています。おしゃぶりの方が良いでしょうか。
おしゃぶり買うか悩んでいます…何かを加えながら寝たがるため、寝かしつけがとても大変です。おっぱいで寝かそうとしてもお腹いっぱいになると吸わないし、袖やスワドルを咥えたら安心して泣き止む感じです🥹
このままだとハンドリーガード?で手を見つけたりしたら指しゃぶりなどする気がします…指しゃぶりよりはおしゃぶりの方が良いですかね😥
- はじめてのママリ(1歳0ヶ月)
ママリ
おしゃぶりもおしゃぶりで離れられなくなると大変ですが...💦
4歳に近い3歳の友達の子はまだおしゃぶりをしてるらしいです、歯並びも気になるしやめさせたいから捨てたり隠すと癇癪起こして大変らしいです💦
退会ユーザー
指しゃぶりがいいか、おしゃぶりがいいかはお母さん次第なのかなぁと思います🤔
私はおしゃぶり派です🙋♀️
あくまでも個人的な意見ですが
ある程度月齢があがると色々触ったりするので衛生的にはおしゃぶりの方が綺麗に保てるのかなぁ?と思います🤔
指しゃぶりもおしゃぶりも子供の性格によっては大変だったりもあるとは思いますが
指は常にあるので口に手を入れる癖がついてしまうと気を紛らわせたいとかで無意識にしゃぶったりもあると思うのですが
おしゃぶりであれば捨ててしまったり、乳首を切ったりしちゃえば泣いても喚いてももうないので
泣かれるのは大変かもですが潔く辞められるのかなぁと思います😂
ママリ
ねんねタオルはダメですかね?😊
はじめてのママリ🔰
うちは2人とも新生児期からおしゃぶり使ってます!
上の子は1歳半の時に私が下の子出産のために入院したタイミングで旦那が子供連れて義実家に帰る時におしゃぶり忘れて、そのまま1週間過ごしたらなくても寝れるようになりました!
上の子は諦めが割とすんなりつくタイプなので楽だったのかもしれないですが、それまでは毎日寝る時はおしゃぶりでした!
下の子は今もまだ寝る時は使ってます!
寝る時以外は基本的に使ってないし、今のところ2人とも歯並びに問題ないです😊
コメント