コメント
さる
私も同じでした!何か食べた後はうがいなどしてました!
まめっち
私はつわり時期やたらアイスが食べたくて、
他何も食べれなかったのにアイスは食べれましたよ(^_^;)
-
みほり
返信ありがとうございます❗私も今旦那に買ってきてもらったピノ食べて幸せを感じてました(笑)アイスは救世主ですね❗口の苦味を甘くさせてくれてありがたいです。アイスは毎日でも食べたいくらい🎵つわりは少しずつ落ち着いてはいるけど食べたあとの後味が苦くてそれがとっても気になります⤵妊娠て本当に色んな変化がありますね(>_<)
- 3月11日
-
まめっち
ほんと、そうですよねー!
嬉しい事だけどその分の不安やら体調の不調やらいろんな事がありますよね(^_^;)
当初私も口の中が気持ち悪くて、
何かと唾を吐いてました(^_^;)
あと2ヶ月程すれば落ち着くかもしれないので食べれるもの食べて、いっぱい好きな事してつらかったら気がすむまで横になりまくったらいいですよ(^^)そーしてると、気が紛れて口の中きにせずいられました♪- 3月11日
-
みほり
初めてのことだらけでその人によってつわりも様々だから自分にあった対処法をみつけてうまく付き合っていかないとですね(>_<)
仕事してるので日中はあまり気にならないのですが仕事終わって夜や休日は特に気になっちゃいます(>_<)土日は洗濯してダラダラ生活です(笑)平日との落差が激しい(笑)- 3月11日
-
まめっち
わかりますー。。。
私はつわりのひどい時1カ月以上仕事を休ませてもらってましたが、つわりから復帰してからも度々、日に波があったので休んだりもしました(^_^;)
土日のダラダラは必要なダラダラだと思っていっぱいダラダラしてくださいね♪
生まれたらダラダラもあまり出来なくなるので、必要なダラダラですよー♪- 3月11日
-
まめっち
グッドアンサーありがとうございます(^^)!
思い出したんですけど、ガムや飴も食べたりしてました☺️- 3月13日
はじめてのママリ
すっぱいもの、しょっぱいものもダメですか?私は梅干しは結構いけました!
-
みほり
ご回答ありがとうございます☺
参加キウイのすっぱさが好きでしたが最近苦く感じるようになってしまって、夏みかんも試してみたのですが苦く感じるようになってしまいました(>_<)確かに梅干しは大丈夫かもしれません❗梅干し毎食食べてみます❗ありがとうございます❗- 3月11日
-
はじめてのママリ
私もキウイたまに食べてます😊妊婦ってほんと味覚やら色々変わって大変ですよねっ💦
あ。あと、私は妊娠してからずーっとミニトマト食べてます!すっぱめだといいんですけど、甘いやつだとダメですが 笑
何か次のがみつかるといいです💕- 3月11日
-
みほり
確かにミニトマトいいですよね❗私もミニトマト好きです❗口に合う食材を選んでおいしく食べられるものを見つけていきます☺味覚や嗅覚ほんと今までの自分ではなくなってるようで不思議な感覚ですよね。
妊娠期間はまだあと半年もあるのでなんとかうまく乗り越えていけるように頑張ります❗- 3月11日
-
はじめてのママリ
ミニトマトと梅干しは常備です 笑
ほんと、出てくるとあっとゆーまだと聞きますが、つわりあると一日が結構長いですよね(T ^ T)
私も最近ようやく落ち着きつつあるので頑張ります✨
みほりさんも残りのマタニティライフ頑張ってください!- 3月11日
-
みほり
ありがとうございます❗ごまにゃさんも体に気をつけて無理せずマタニティライフを楽しんでくださいね🎵
私も今を乗り越えることに必死になってしまっているけどもう少し落ち着いたら赤ちゃんを迎える準備をしていけたらいいなと思います☺- 3月11日
🍓(20)
炭酸はスッキリしました(笑)
-
みほり
ご回答ありがとうございます☺
確かに炭酸すっきりしますよね。私はつわりの期間炭酸飲むとゲップとの戦いになってしまっていいときと悪いときとありました💦そのときそのときで違うんですよね(>_<)
口の苦味を消すのは甘いものとかさっぱりしたもので色々工夫してみますね🎵- 3月11日
退会ユーザー
そうですね💦飴とかどうでしょう
-
みほり
ご回答ありがとうございます❗
飴は甘ったるいのだとだめでしたが、スーっとするのだと良さそうでした❗ガムとかも良さそうです❗唾液が多くなってそれも気持ち悪く感じますが色々試してみます☺ありがとうございます❗- 3月11日
-
退会ユーザー
唾液が、多くて気持ち悪いのもきついですよね💦
- 3月12日
退会ユーザー
私もそうでした(>_<)
歯磨きとかしまくってました😵💦
-
みほり
ご回答ありがとうございます❗歯磨きするとすーっとしていいですよね❗私とおんなじような症状がある方々からご意見聞けて心強いです❗ありがとうございます☺
- 3月11日
みほり
返信ありがとうございます❗さるさんもおんなじだったんですね🌟うがいや歯磨きしてリセットするとスッキリしますよね❗毎回やってみます\(^_^)/ありがとうございます❗