※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2回食から始め、離乳食後の授乳が短くならず悩んでいます。卒乳のタイミングや3回食になった時の影響について知りたいです。

2回食が始まり朝晩200g前後しっかり食べますが、離乳食後の授乳が短くなりません。いつもガッツリ飲んでます。諸事情でなるべく早く卒乳したいのですが同じような方どのくらいで卒乳できましたか?3回食になれば飲む回数も減るでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも離乳食しっかり食べます!
小児科の先生と相談して8ヶ月になってすぐ3回食にしました😊
もともとおっぱいに執着?がない子だったのか、離乳食が好きすぎるのか、8ヶ月半で母乳飲まなくなり卒乳になりました😅💦
ミルクも拒否のため、もうすぐ9ヶ月ですが、すでに離乳食のみです😭💦
心配で、市の育児相談などにも行って、この月齢で母乳もミルクも飲まずに離乳食のみで大丈夫か相談に行ったら、大丈夫とのことだったのでそのまま離乳食+おやつのみで成長してます!
体重は減らないか定期的に測りに行くつもりです🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3回食にしておっぱい飲まなくなったんですね!
    ありがとうございます🙇‍♀
    私も相談してみようと思います😊

• 1月18日