※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
月斗
妊娠・出産

緑色の織物と出血が心配です。病院に行くのが難しいです。どうしたらいいでしょうか?

こんな時間にすいません!
汚い話ですが
織物が黄緑色なんですけど…
大丈夫なんですかね❔

それと昨日出血しました!
大丈夫ですかね❔

病院に連絡すべきなんですけど
なんかしにくくて…

コメント

ふう

おりものは本来、透明〜白色です。

黄緑色は、感染症や膣炎の可能性があるので、早めに病院を受診なさったほうが良いですよ。通常は赤ちゃんへの感染が心配されるので、産まれる前に薬で治してしまいます。

もういつ産まれてもおかしくない週数ですもんね。先生と良く相談して治療してくださいね。

月斗

黄緑とゆーか黄色❔の、時もあれば普通に白い時もありますっ
やっぱし電話すべきですかね❔

みにぃ♥︎

もうすぐかわいい我が子に会えますね♡楽しみですよねー(♡*´꒳`*♡)
妊娠中期か後期におりものの検査をしなかったですか?妊娠中は免疫力が落ちたりするのでカンジダや膣炎になりやすいそうです(꒪꒫꒪ )他に症状などはないですか?例えば臭いがキツイとか痒みとか...出血はもしかしたらおしるしかもしれませんねー*\(^o^)/*検診の時に出血したことを伝えるといいと思いますʕ•̀ω•́ʔ✧
やっぱり気になるなら病院に電話が1番だと思います✧٩(・ω・٩) ༘*自分ではこんなことで電話してもいいかなー?って思うことでも病院側は慣れていると思いますし、自分も安心できますしね♡何もなかったらそれでいいですしね୧꒰*´꒳`*꒱૭✧あと少しの妊婦ライフ思う存分楽しんで元気な赤ちゃん産んでくださいね♡

月斗

しました!なんもなかったんですけどね❔w
臭いは正直わかんないです💦
ちょっ鼻ずまりで…
かゆみはよくあったんですょね
すごく敏感肌で…
織物シートやナプキンとかでもすぐ群れちゃって…w
出血はなんか
透明❔の織物とピンク❔っぽい血がでてきました!
おしるしなのかな❔
お腹むっちゃはります!
地味な痛さもあります

明日病院やけその時にでも…•́ε•̀٥

臭いがなくとも、自覚症状にてかゆみがあったり、おりものの色がおかしい場合には早急に病院へ行ってくださいね!

妊娠中の膣炎や感染症は、流産・早産の危険がとても高いです!

さらに出産時に感染があると、産道感染を起こし、胎児にも感染します!出産時に感染が認められると、産道感染を防ぐために普通分娩ではなく緊急帝王切開になります。

出血があるということは、感染症によっての出血かおしるしの場合もあります!おしるしでしたらいつ出産になってもおかしくないので、明日病院の予定でしょうが、できるならば今日にも診察を受けた方がいいです!

ふう

他の質問の回答に、明後日で23週と書かれていましたが、正しい予定日っていつですか?

ここの回答ではみなさん、月さんが38週だと思って(=いつ産まれてもおかしくない状態)質問のお答えをしていると思います。

ちょっと疑問に思いましたので…。

月斗

そうですょね❔💦
わかりましたっ

月斗

んんんん❔
私明後日って38週に入りますょ?w
今月の24日ですっ

ふう

失礼しました。
トゲピーさんというかたのご質問に回答する形で、明後日から23週になるとご自分で書かれていたので…同じ名前で別の方の書き込みなのかしら…?(ー ー;)

月斗

なんか変なミスでごめんなさい😰💦