※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

入院が嫌だ、、という方いませんか?🥲🥲産後の入院期間って、ごはんは出る…

入院が嫌だ、、という方いませんか?🥲🥲

産後の入院期間って、ごはんは出るし助産師さんは優しいし、赤ちゃんと2人の幸せ空間で最高!ずっと入院していたい!!って方多いと思うのですが、私は入院中って部屋に閉じ込められている感じがしてしまって、とにかく早く外に出たい、自由になりたいって思ってしまって一日も早く退院したくてたまりません😭😭
もちろん↑の気持ちに共感はできます!!退院したら上の子たちがいるし、ゆっくりできるのもこの入院中だけってわかっているのですが、どうしてもだめです、、😭
私の場合帝王切開が決まっていて入院期間が10日間ほどあるのでさらに毎回絶望してます😰
今回3人目、、あと数日で入院です。出産も入院も、がんばれ自分😭😭😭

コメント

あーさ

自分は場所変わると寝られないから嫌で嫌で
夜中もほぼ起きてました!笑😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥺
    やっぱり自分の家がいちばんですよね!!😭😭退院後、最高すぎて幸せを噛み締めてました😢笑

• 5時間前
  • あーさ

あーさ

そうですよね!
    また2人目入院するのに旦那と離れて嬉しいけど上の子と離れるのが嫌です🤢しかたないけど

• 5時間前
りん

私もそっち側でした🤣
入院する前はどちらかといえば、ワクワクでしたが、入院生活が始まったら、ひとりぼっち、寂しいって思いが強かったです。旦那にも会えなかったし、知り合いもいない、本当にここは日本なのか?まで考え始めちゃったりしてました笑
10日間はきついですね😭
助産師さんが色々教えてくれるのは助かりますが、私はそれがもっと自分なりの方法探りながらがいい!!とか思っちゃってましたもん笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    共感しかないです〜😭😭😭
    ここは日本なのか?って思うのも、助産師さん助かるけど自分でやるからいいって思うのも、本当に一緒です、、笑
    とにかく早く出してくれ〜って感じで、毎日退院までのカウントダウンして、産後のよくわからないメンタルで入院中は本当きつくて🥲🥲
    入院中幸せすぎた〜って言う友だちが羨ましかったです、、笑

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

10日間😵‍💫
な、な、ながい、、、、
帝王切開ってそんなに長いのですね💦

わたしも入院が嫌で嫌で💦お気持ちすごくわかります!
3人目の時は、なんとかなんとか1番最短にして3泊4日でした。上の子どもたちも小さく、里帰りもしてなかったため、面会は一切できずの状況で、帰りたくて仕方なかったです💦3泊ですら、早く帰りたいと思ってしまっていたので、尊敬でしかないです。
ひとまず、母子ともに無事に乗り越えてください🍀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    多分、私の出産する病院は入院期間が長い方だと思います、、帝王切開でももっと短いところよく聞きます😭😭

少しでも退院早めてもらえるとありがたいですよね!😣私も上の子の時は1日だけですが早めてもらいました、、
    毎日退院までのカウントダウンして、なんとか乗り越えました😭😭
    共感していただけて嬉しいです😭
    ありがとうございます😢頑張ります!!😢✨

• 5時間前