※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

男女の子供の身体の強さについて、個人差があるかどうか気になるママがいます。上の男の子は風邪が多くて大変だったが、下の女の子は丈夫そう。他のママからは女の子は風邪を引いても元気なことが多いと聞いたそうです。

男女お子さんいらっしゃる方🙏!

結局個人差であることは承知なのですが、、、 

男の子と女の子で身体の強さ違ったりしますか?

うちは上の子男の子で、新生児期から吐き戻しも多く入園してからはしょっちゅう風邪も引いて大変だったのですが、下の子女の子で今のところ息子よりは丈夫そうな感じです。

仕事復帰したら、上の子のほど呼び出されなければいいなぁと思っているのですが😂

近所の姉妹ママに聞くと、風邪は引くけど熱が高くても元気だったり食欲はあると言っていたので、羨ましい〜〜と思ってしまいました😂
(息子は熱出ると食欲なくて、食べても吐くしグッタリしやすいです🥲)

コメント

ひろ

うちは明らかに下の娘の方が丈夫ですね。
胃腸炎もインフルも娘だけうつらなかったりします。

ただ、さすがに0歳児の入園したての頃はめちゃくちゃ休みました😅

ゴン太

息子の方が体は強いかな?と思います🖐🏻💦
産まれた大きさも違いますが、息子はいっぱいミルクをがぶ飲みあまり赤ちゃん時期は風邪をひかないですが、娘はちびちび飲む派でよく風邪ひいてます笑
息子は寝返りも早かったけど、娘はまだ寝返りしてないです🤣
風は上の子が保育園で貰ってくるかもですが🖐🏻💦

娘の方が呼び出し少なかった印象です😳
息子は、今月ずっと風邪ひいてない!?みたいな感じで、何度も病後児保育利用しました💦

はじめてのママリ🔰

娘2人と末っ子長男ですが
男の子本当大変です💦
そんなの迷信〜なんて思ってましたがまぢで初めてばっかの経験させてくれます😭😭

はじめてのママリ🔰

年少末っ子>年中長女>年中次男>長男

男の子弱いな〜と思ってましたが、末っ子男の子なのにめちゃくちゃ強いです。性差ではなく個人差ですかね🤔

むーむー

うちは上が男のこ中1
2番目が小5女のこ
3番目年少女の子
うちは女子たちの方が元気ですね
末っ子は年齢的にまだ風邪とかはよくもらってきますが、ある程度大きくなってからだと長男はよく頭痛や腹痛で小学校も休みがちでしたが
長女はほぼ休みもなくインフルで休んだくらいで皆勤賞です