コメント

ひなた
難関資格取得されていて、素晴らしいですね。
地方公務員を退職されるの、もったいない気がしてしまいます。時短勤務で育児時間確保は難しいのでしょうか??
ご自身がお金を稼ぐ必要がないのであれば、退職してゆっくり過ごすことに憧れがあります💞
良い決定ができますように!
ひなた
難関資格取得されていて、素晴らしいですね。
地方公務員を退職されるの、もったいない気がしてしまいます。時短勤務で育児時間確保は難しいのでしょうか??
ご自身がお金を稼ぐ必要がないのであれば、退職してゆっくり過ごすことに憧れがあります💞
良い決定ができますように!
「フルタイム」に関する質問
友達には相談しにくく、こちらで投稿いたします。パニック障害について書いています。 批判等はお控えいただきますようお願いいたします。 夫がパニック障害です。3年前に初めて診断され無理だったものを少しずつ克服し…
パートです。 週3日の契約でしたが、先日の契約更新の書類に 週4〜5日と記載されていました。 ここ最近退職者が多く、人が足りず忙しい日もあり 5連勤→1日休み→4連勤 という勤務が多かったり、ゆったり働くつもりが全然…
ママ友、週5働いてバリバリ稼いでるけど オーナーが扶養内ということにしてくれて、103万以上は手渡しで渡してくれてる! すごい良い職場だから一緒に働かない?と言われました😂 ええ、、それってだいぶ脱税じゃない…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
寄り添ったコメントありがとうございます☺️
部分休業という制度を使っていてまぁいわゆる時短勤務中なのですが、抱えている業務が多く、時短取れるかどうかはその日にならないと分からなくて💦
公務員の退職は勿体無いとわたしも思いつつ、そして経済的にも自分自身が稼ぐ必要がないわけでもないのですが、子どもの通院など含め(持病があります)育児との両立をするのが結構厳しくて、残念ですが退職する選択をしました。
朝イチで時間をもらっていたのでかなりドキドキしながら出勤したのですが、ひなたさんのあたたかいコメントに勇気付けられました。
ありがとうございました😌🤍
ひなた
しっかり決断されたのですね!
お疲れさまでした☺✨
何が大切か自分で選択して、進まれてて素晴らしいです!
退職に伴う引継など、大変だと思いますが、がんばってくださいね🐰