※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

パートです。週3日の契約でしたが、先日の契約更新の書類に週4〜5日と記…

パートです。

週3日の契約でしたが、先日の契約更新の書類に
週4〜5日と記載されていました。

ここ最近退職者が多く、人が足りず忙しい日もあり
5連勤→1日休み→4連勤
という勤務が多かったり、ゆったり働くつもりが全然ゆったりじゃない勤務に疲れてきました。

フルタイムの方や、社員さんと比べると
十分ゆるい勤務なので甘えるなと思われそうですが
週3〜4にしてほしいとお願いしても良いでしょうか?
また、勤務について何かお願いしたことがある方いらっしゃいますか?

コメント

紫蘇紅茶🔰

お願いしてもいいと思いますよ。ママリさんが倒れる方が会社の損失だと思いますし。
お願いしてもダメやって自分の身が持たないなって感じたら、転職を視野に入れてもいいかもしれませんね。

私は扶養から外れそうだなと思って週4から週3に変えてもらいました。

また、他の人も週4.5だとしんどいから減らして欲しいとか、もっと働きたいから増やして欲しいというお願いをしていた方はよくいらっしゃいましたよ。

まま

契約更新のときに日数が変わっていることは向こうにお伝えしなかったのでしょうか?
更新でサインしてるなら、お願いを断られることもあるかと思います🥺
言うだけ言ってみてもいいと思います。

N&Y

甘えじゃないです。

元々契約がそうだったんだし、説明もなし?に契約書を勝手に多くして、渡してくる会社、どうかと思います💦

お願いというか、なんですか?これ。くらいの感じで私なら、説明してもらいます。