子供と自分が熱で体調不良。シフト2人で休めず、お腹も不調。休むべきか悩んでいます。他の従業員も遠方で頼れず。
月曜日から子供が熱をだして、やっと今日仕事いけるーと思ったら私が発熱。
接客業をしているのですが、今日のシフトは2人。
この絶対休めない状況に泣きそうです😭
なんかお腹も少し気持ち悪くひどくは無いですがお腹も下しています💦
もう1人の方が1時間半後にくるのでそれまでトイレ行けないと思うと怖いです。
朝一にロキソニンのんで体は楽になったのですが
お腹がぐるぐる。
皆さんなら休みますか?
ちなみに代わりの従業員はみんな電車でくるほど遠方だし、連勤続いてたので頼めません😢
- はじめてのママリ🔰(3歳5ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ
自分の体調不良では休みません😅💦
正露丸とか飲んではどうですか?
私ならお腹の薬も飲んで出勤します。

しっぽ
発熱してるなら申し訳ないですが休みます😭
今時期はインフルもかなり流行ってますし、接客業なら尚更万が一があったらこわいので💦
脅すようで申し訳ないですが…私が年末にインフルなったときは発熱、吐き気、頭痛の症状で、今年は消化器症状出る方が多いと病院で言われました😭
大変な状況かとは思いますがお大事にしてください🙏
-
はじめてのママリ🔰
そうですよねーそうですよねー💦
でも今日出勤の人も遠方から電車でくるので急にお休みがむりで一旦は行かないといけません。
どうしましょー。- 1月17日

てんまま
お子様が2日で解熱するような風邪なら、そこまで大変なことにはならなそうなので
私も出勤します!
-
はじめてのママリ🔰
結局乗り切りましたが39度まで上がってしまいました😭
多分インフルエンザですね- 1月17日
-
てんまま
えーーーー😭それは大変でしたね…🥹
私の周りは、それでコロナのパターンめっちゃ多いです…!- 1月17日
-
はじめてのママリ🔰
コロナは去年の9月になったので無いかなーとは思うんですが😢
コロナも流行ってるんですね😱- 1月17日
はじめてのママリ🔰
7時過ぎにロキソニン飲んだんですが、家にビオフェルミンの下痢止めしかなく飲んでも大丈夫なんでしょうか😢
はじめてのママリ
以前、ビオフェルミンは併用して大丈夫と言われたので大丈夫だと思います🤔
子供なら心配なのでやめますが、自分なら自己責任で使っちゃいます😅💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
そこまで下して無いですが、なんかトイレ行きたいなーって感じで何回か往復してるので飲んでみようと思います😭