コメント

はじめてのママリ🔰
会社もやってくれたらいいのにね、とは思います。ですが傷病手当が出るし休んでいたことを踏まえると、がめつい感じはします😅産休までや育休後に復帰してまた働くことを考えたら揉めない方向でいったほうが良いんじゃないでしょうか。

ママリ
有休の買取は退職時を除いて違法です。
ひまわりさんの会社では退職時以外も買取りされてるんでしょうか??🤔
-
ひまわり
前例があるかは分かりませんが、産休中に消えてしまう分は買い取りに回せると会社側から提案されました!
- 4時間前

はじめてのママリ🔰
私も違法だと認識してます😭💦私は傷病手当の直前のものを全部有給で消化しました!!
-
ひまわり
この制度自体が違法なんですね😭
- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
言われた通り、有給消化が無難だと思います🥹
- 4時間前
-
ひまわり
そうですよね🥲
- 4時間前

たこさん
会社の言う通り、有休消化してから産休に入ればいいだけじゃないですか??
傷病手当を貰って休んでいたとのことですし、それさえ会社からの印象は良くないと思います。
育休とって復職するまでにも手続きなどで会社にお世話になるわけですし、特にお金に関することは人間性も疑われかねないので気をつけたほうがいいと思います💦
-
ひまわり
傷病手当を申請予定ってだけでまだ通るかもわからないんですよね🥲
- 4時間前

スプリング
私も復職が遅れて有給40日近く消えましたが、しょうがないかなぁと割り切りました。
買い取りは違法ですし、
休み前にあまり揉めないほうがいいかなぁと思います…!
-
ひまわり
そうします🥲
ありがとうございます!- 4時間前
ひまわり
がめついですかね🥲
はじめてのママリ🔰
貰えたかもしれないお金なのにって気持ちはとってもわかりますよ!!!全部自分のしたいように出来ない場面もあるんですよね😢