※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
子育て・グッズ

車を手放し、持ち物に悩んでいます。リュック1つと手提げとエルゴで出かけています。皆さんはどんな持ち物で外出されますか?アドバイスをお願いします。

車を売却し、バスなどで行動するようになったんですが、いつも持ち物に悩みます!
今までは車においておいても大丈夫でしたが、今はリュック1つと手提げとエルゴで出かけています!

かさばり過ぎてもいやだし、足りなくても嫌だし…

みなさんいつも何を持ってお出かけされますか?
アドバイスよろしくお願いします(>_< )Ξ( >_<)

コメント

まなmama(22)

うちもまだ車持っていないので出かける時は抱っこ紐と鞄いっぱいに荷物詰め込みます!

• まい

まい

コメントありがとうございますo( ^_^ )oまたお返事遅くなりすいません(>_< )Ξ( >_<)

やっぱりそうなりますよね!
    極力減らせるように荷物整理してみます!

• 3月13日
ぴぴ

ベビー用品は、オムツ3枚、おしりふき、マグ、他にティッシュ、ミニタオル、財布、鍵で大きめのトートバッグに入れてます🐳
6ヶ月くらいから遠出の場合のみ着替え持っていきます
少な過ぎかも💧💧

• まい

まい

コメントありがとうございますo( ^_^ )oまたお返事遅くなりすいません(>_< )Ξ( >_<)

必需品のみという感じでしょうか◡̈*⑅でもそれだけあれば何とかなりそうです!
    私心配性なので色々いつも持ち過ぎているので(>_< )Ξ( >_<)
    今日から荷物整理してみます!

• 3月13日
ばったんばったん

おむつ
おしりふき
おむつ用の袋
着替え用の服、肌着
母子手帳、保険証、診察券が入ったポーチ
ストローマグ
ボーロ等のお菓子

こんな感じですかね

• まい

まい

今の所ストローマグとお菓子以外一緒です!
    ただ母子手帳ケースがなぜかかなり重いので中身整理してみます!
    圧縮袋とか使ってかさばらないよう頑張ってみます!
    ありがとうございます😊

• 3月13日