※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さちゃん
産婦人科・小児科

昨日の夜、電話で病院に相談したら、電話診察料が必要だと言われた。普通は最初にそのことを言うものなのかしら?

体調悪くなったらすぐ電話してって病院で言われて、昨日の夜かけたら切る時に電話診察料いるって言われたんだけど、普通それ最初に言わんの?
悪くなったら教えてって言われてかけたんだけど…

コメント

はじめてのママリ🔰

医師が応対すれば費用はかかると思いますよ💦
悪くなったらまたみせてね、とか連絡くださいね、はよくあることですし、事務の方が分かる範囲なら無料かもしれないですが医師が対応すればまぁそうかな、と思います💦

• さちゃん

さちゃん

医師が対応するかどうかもなんの断りもなくでそれはこっちからしたら教えてねって言われた側だし、じゃあそれを言う時点で診察料がかかる場合があるって説明すればよくないですかっておもうんですけどね、私は。

• 1月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人的サービスって本来無料で受けられるものではないですから、人が動く以上は無料ならありがたいくらいで、費用はかかっても仕方ないのが一般的だとは思いますよ。しかも夜間ですし‥

病院側に全部を事前に説明するというのも無理があるとは思います。皆さん気になる点が違うと思いますし、、

金銭面が気になるようならどういうときに費用がかかるのか次回事務の方に尋ねておくといいかもしれないですね

• 1月17日
  • さちゃん

さちゃん

金銭面の相談以前からしてあるので。まぁ、私個人の普段から通ってて態度悪いとも思ってる意見なので😸

• 1月17日