※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の子が夜中に起きてしまい、一緒に寝るとすぐ寝る。他の子も同じことがあるのか気になる。

1歳になったばかりの子です

子どもはベビーベッドに寝かせて、
私はすぐ横のベッドに寝て一緒には寝てません

子どもが毎日夜中に起きてしまうんですけど、ベビーベッドから私の寝てるベッドに運んで一緒に寝るとすぐ寝てくれます

寂しくなって起きてしまうのかなって思ってるんですけど、そうなのか…
そんな感じの子他にもいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

全く同じ状態でした🤝
そのうちベビーベッドに置くと激怒してベッド柵を揺らすので、今は諦めて同じベッドに寝かせています😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

別で寝た方が自分は休まるけど、寝てくれないと困りますもんね💦
    一緒の感じの方がいて安心です

• 1月17日
さやえんどう

3人目、全く同じです😅
今では添い寝してます。
夜中に泣いて起こされるよりマシだと思いつつも、頭突きや踵落としをくらい、結局起きてしまいますが😂
ただ、しがみついてスヤスヤ寝られると、かわいいなー😊と思ってたりです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じような方がいて良かったです!
    子どもの寝相悪くて頭突きされます😢
    大人のベッドから落ちないか心配なのでなるべくベビーベッドで寝て欲しいんですけどね😓

• 1月17日
ママリ

うちもちょうど一歳になってからそんな感じです、、
私のベッドの横に布団敷いて寝かせてるのですが、夜中に立ち上がって呼んできます。
布団に一緒に入ると寝てくれるのですが、寝かせた後自分のベッドに戻るとまたしばらくしたらおきて、、って感じで😅
寂しいんでしょうね、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あんまり人見知りとかあと追いとかする感じではなかったのに、1歳になってたらするようになってきたので、寝てる時もひとりだと思って起きてしまうんですかね🤔

• 1月17日