※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うーやん
子育て・グッズ

2人目のひな人形の費用について両親に頼むべきか相談中。切り出し方がわからず悩んでいます。経験ある方、アドバイスをお願いします。

2人目の初節句について🎎
お子さんが同性の方にお伺いしたいです!(我が家は姉妹です👭🏻)

1人目のひな人形はわたしの両親が買ってくれました。
2人目のひな人形は置くスペースがないので、名前旗のみ作ろうと思っていますが、費用については、わたしの両親にお願いしても良いと思いますか?
頼めば「買ってあげるよー!」と言ってくれると思うんですが、切り出し方がわからず😅

経験ある方、ご教示ください🙇🏻よろしくお願いいたします!

コメント

®️®️

私なら、雛人形2つは置けないから名前旗だけにしようと思うんだけどどうかなー?ってまずは聞いてみて、そこから「1人目の時は買って貰ったけど、2人目以降ってどうするもんなの?」ってジャブ打ってみますかね🤣

• うーやん

うーやん

なるほどです🧐わたしの兄弟はみんな異性なので、兄弟に聞いても参考にならないと思い、悩んでました!両親に直談判で聞いてみようと思います👍🏻

• 1月16日