※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すん
妊娠・出産

名付け相談!我が家は🚹希望ですが🚹だと夫がどうしても名前に入れたい漢字…

名付け相談!
我が家は🚹希望ですが🚹だと夫がどうしても名前に入れたい漢字があって、勝手に名前まで決めてて、私としては1人目は自分で名付けたい気持ちがあるからモヤモヤしています。かと言って夫の名前も気に入ってはいてそれを超える名前は思い浮かんでいません。

2人目が出来るなら1人目譲っても良いけど、不妊治療の末の子なので2人目が出来るかも夫との関係性も変わるかもだし自分が苦しんで産む子なのにとモヤモヤしています。

🚺なら好きにして良いそうです。
皆さんはどうやって名前を決めてますか?

コメント

mizu

響きは夫メインで決めて、漢字は1文字ずつ決めました😌

ラティ

メインは主人ですが、2人で納得した名前をつけています😊

ビール

1人目夫に譲りました!譲ったというか夫が提案する名前よりいいなと思う名前が浮かばず…なんとなく、まぁいいかみたいな感じで決めたのを少しだけ後悔しているので…(かと言ってもっといい名前は今だに浮かばないのですが😂)ちゃんとお互いで出し切って話し合って納得する名前にした方が良いと思います✨

かごのいぬ

それぞれで考えたものを出し合いました!
結果的に響きと漢字一文字を夫、漢字一文字を私になりました〜