はじめてのママリ🔰
うちはそうでしたが、地元の子でも、幼稚園組、保育園組がいますので3クラスですが1クラスに3,4人くらい顔見知りって感じなので結構みんな知らない子同士でした

@nt
引っ越してはないのですが、同じ小学校の子はいませんでした。
隣の市の幼稚園だったので💦
卒園間近からずっと緊張する、だれも友達いなくて大丈夫かな、とか泣いたりしてました🥲
そこまで人見知りではありませんが、とっても心配性です。
でも入ったらすぐお友達できて、今は楽しく通ってます🧸🫧
はじめてのママリ🔰
うちはそうでしたが、地元の子でも、幼稚園組、保育園組がいますので3クラスですが1クラスに3,4人くらい顔見知りって感じなので結構みんな知らない子同士でした
@nt
引っ越してはないのですが、同じ小学校の子はいませんでした。
隣の市の幼稚園だったので💦
卒園間近からずっと緊張する、だれも友達いなくて大丈夫かな、とか泣いたりしてました🥲
そこまで人見知りではありませんが、とっても心配性です。
でも入ったらすぐお友達できて、今は楽しく通ってます🧸🫧
「友達」に関する質問
友達の話ですが、旦那さんが小さい頃虐待を受けていました。それを、子供に繰り返しそうで怖い、親をうらんでいて生きづらい、自分以外全員敵だと思う、と、いうかんじで、精神科行ったところで少し話きいて薬出されてお…
友人からの相談なのですが、高速で4~5時間ほどの距離に住んでいる叔父のお通夜に参列するようです。 その日は泊まって次の日、葬儀には参列せずに朝早めに出て帰るみたいなのですが旦那さんが通り道の県で2時間ほど観光…
皆さんの周りにいるお友達のお子さんでも誰でもいいので 珍しい!聞いたことない!名前教えてください🤭 我が子もかなり珍しい名前なので興味本位で😂✨ 他にも珍しい名前を聞いてみたいです。
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント