コメント
はじめてのママリ🔰
塩素….といいますか、うちの子も水のような、加湿器のスチームのような匂いですw
それとは違いますか?
これが本来の口の匂いなのか〜と感動しております😭
ママリ
プラークの匂いだと思います、プラークは塩素のようなツンとした匂いがします
歯はもう生えていますか?
もしくは生えかけですか?
もし生えているなら、6ヶ月から使えるジェルの歯磨き粉があるので使ってください
生えかけならガーゼタイプの歯磨きシートで歯茎を磨いてあげると匂いが軽減されると思います
-
はじめてのママリ🔰
歯は下の歯2本、少し出てまして、ガーゼタイプのシートとシリコンブラシを毎日何度か使用してます💦
生えていない歯茎もした方がいいでしょうか?💦- 1月16日
-
ママリ
少し出ているなら、赤ちゃん用の毛がある歯ブラシで大丈夫です!
歯の生えている部分→毛がある赤ちゃん用の柔らかい歯ブラシで優しく撫でるように(歯磨き粉あり)
※生えかけは特に菌が悪さをしやすい・汚れが溜まりやすく匂いがしやすいです…でもゴシゴシしなくて大丈夫です、シュシュシュとマッサージするようなイメージ
歯茎だけの部分→指サックのようなシリコン歯ブラシでマッサージ
※唾液をたくさん出してくれます
唾液は出たら出るだけ菌と戦ってくれて、汚れもある程度ですが洗い流してくれます
※指サックタイプはダイソーや西松屋でも売っています
歯ブラシの形をしたシリコンブラシは、歯が生えたら卒業のタイミングです🙆♀️
歯の生え始めなのでもう歯医者デビューしてもいい頃合いだと思います、フッ素を一度でも塗ってもらえると歯を保護してくれます🦷
ミルクの匂いの口臭が懐かしいですよね😭
うちも奥歯生えかけの時は口臭がしていて大変でした💦
口臭改善しますように🙏🏻- 1月16日
-
はじめてのママリ🔰
今朝、起きた時に口の臭いを嗅いだら臭いはしませんでした!遊び始めた時に口呼吸でハッハッすると臭いしますね🤔
お時間を割いてまで詳しく教えてくださってありがとうございます!改善したいので内容をスクショさせてもらいます💦
週末買い物にいくのできちんと歯磨きしてみて改善なければ後日病院に相談してみます😅- 1月17日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
加湿器のスチーム!
機械とスチームが混ざり合うあの臭い、近い気がします!
私の母が最初に気づき、服にブリーチ使ってない!?って言い始めて服ではなく口臭でしたので心配になりました😅
はじめてのママリ🔰
インフルエンザにかかったのはお母様ですか?匂いが変わったりするのはあんまり聞かないのですが、うちの上の子は風邪ひいた後はなんか口匂いました!
鼻詰まってたりすると口呼吸になるのでそれからかなーと思ってます💦
はじめてのママリ🔰
インフルは私と赤ちゃんがかかりました💦
当時は痰絡みや鼻詰まりで夜間寝てる時起きてしまうくらいでした😫
最近、夜間は鼻呼吸ですが日中は怪獣の様な声を出して遊んだりハッハッとうつ伏せ状態で激しく遊んで息があがってること多いので口呼吸になってるかもですよね😅