※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママナ
妊活

病院通いや薬の協力もしているのに妊娠できず、友達の妊娠に困惑。望んでいないのになぜ自分には赤ちゃんができたのか悩んでいます。

毎月病院行って薬飲んでタイミングも協力してもらい頑張ってるのに全然出来ません。
何がいけないのかな、何が足りないのかなと思い悩んでいたら友達の妊娠報告で出来んでいいのにすぐ出来るんだよね〜出来やすくて遊べんし困ると伝えてきました。
何で望んでいない所に赤ちゃんはいっちゃったのだろう。

コメント

その言葉は辛いですね…
気持ちは痛いほど分かります。

• ママナ

ママナ

ですね〜。そうか〜と悲しくなっちゃいます。😢

• 3月11日
ひのた

私は授かるまで6年位掛かりました!
お互い検査もしてましたが原因もなくで、、、

しかし、お友達の発言は無神経というか悪気がないのはわかりますがわざわざ言うことでもないと思ってしまいます。゚(゚´Д`゚)゚。
出来やすくて遊べんくて困るんだったら避妊すればいい。それでも授かるなら凄いけど。

• ママナ

ママナ

そうなんですよね。
    何か悪気ないんでしょうけどこっちからするとそんなに簡単ではないのにと思ってしまいます。
    出来やすい方は出来やすいですもんね。

• 3月11日
  • ひのた

ひのた

本当ですよねー。
    なんで平等じゃないんだと何度思ったことか😅

• 3月11日
mimi

早く欲しいのであれば、
ステップアップ考えた方がいいと思います。

私はどんどんステップアップしてって、最終手段の体外受精でできました。

不妊治療はタイミングからはじめて、
四年かかってしまいました。

体外受精に踏み切ってからは
一年も経たずとしてできました!

タイミングで費やした2年の時間が
とてももったいなかったと感じています。

• ママナ

ママナ

同居していて両親がそうゆうのを受け入れてくれなくてステップアップが出来ません😥

自然に授かるもの、授からないのならそれも受け入れなさいという考えです。

でも私は焦りますね〜(p_-)

• 3月11日
たかこ

友達の言葉、ちょっと神経疑います💦ママナさんが妊活頑張ってるってことは知らないのでしょうか?にしても、察してほしいなぁと思ってしまいますが、すぐ妊娠出来る人にはこの気持ちわからないんでしょうね(; ̄ェ ̄)
ママナさん、元気出してくださいね。気持ちすっごくわかります。嫉しいとまで思ってしまうけど、こんな自分嫌だし必死に押し殺しています。

最近では子どもが出来ない自分に慣れてきました(^_^;)

わたしは今年体外受精する予定してます!今度旦那と説明受けに行きます。

子どもは授かりものだし、授からないなら授からないっていう、ご両親の考え方、古いというか、酷だと思います。子ども欲しい人にとっては‥
諦めるしかないということですか?辛いですよね‥

わたしはそんなこと絶対ないと思います。やるだけの事やって授からなければ諦めつくけど、まだまだ手段があるのなら自然妊娠にこだわる必要ないと思います。何のための医療なのでしょう。病気になった人だって医療の力で命をのばすのに。子どもを授かるのだって医療の力でを借りてもいいはずです。そこまでして会いたかった子どもは、会うべきして会えた子どもです。すごく愛おしいんだろうなと思います。
自然妊娠がそんなに偉いの?体外受精やって人工授精の何が悪いんでしょうか??

ママナさん、頑張ってください!!前に進むべきと思います(>_<)
あ、ご自身が自然妊娠にこだわってたり、年齢的にのんびり待てるのであれば、いいと思うのですが‥

何が言いたいのかわからなくなりました(^_^;)長文失礼しました。

お互い頑張りましょう♡

• ママナ

ママナ

有難うございます☺️

私も早く欲しくて年齢的にも急いでいます。

前進したいし諦めたくないし自分に出来ることは全てやりたいと思ってます❤️

授かりものというものを授かるためにお互いがんばりましょう☺️

一日でも早く我が子がお腹に宿ってくれますように🌟

たかさんの所に赤ちゃんがやってきますように❤️

妊娠検査薬の線がみたい❗️

無理しない程度にやっていきましょう☺️

沢山有難いお言葉本当に有難うございました🌟

• 3月12日
とんちき

できる人は苦労せずとも妊娠しますよね…

私もなかなかできずに妊活7ヶ月目を過ぎてリセットした頃、ホットヨガに入会して通い、漢方の当帰芍薬散料も飲み始めて1ヶ月後に妊娠検査薬で陽性反応が出ました!

私は妊活してもできなかった7ヶ月間、血の巡りが悪くて、子宮が温まってなかったんだろうな〜と思いました!

不妊治療のステップアップができないならば、ホットヨガや漢方などで体質改善し、子宮を温め、血の巡りを改善すると良いかもしれないですよ(*'ω'*)

• ママナ

ママナ

そうなんですね〜漢方貰ってみます❤️

ずっと飲まれてましたか⁉️

温めて血の巡りを良くするんですね🌟

身体冷え性なので努力します🌟

有難うございます☺️

妊娠できるように頑張ります🌟

• 3月12日
  • とんちき

とんちき

漢方は妊娠が分かる2ヶ月前から飲み始めました♪当帰芍薬散料について、ぜひ病院で相談してみてください(๑˃̵ᴗ˂̵)

でも、私にとって漢方よりホットヨガの方が体質改善(血の巡り・子宮を温める)に即効性があると思いました!ホットヨガは妊活に良いと言われてますしね♪

特に生理終わり〜排卵日までの期間、次に排卵する卵ちゃんの為に運動して汗をかく事って大事かもです!

あと、主人も一緒に亜鉛サプリも摂取して、夫婦で体質改善を意識しました(^-^)

また、雲のない青空の日、空に向かって「赤ちゃん、ママはココだよ!早くおいで♡」って呼びかけると赤ちゃんが空からママを見つけてお腹に来てくれるというおまじないも効果あった気がします♪笑

ママナさんが近い将来、赤ちゃんを授かるよう願っております☆☆

• 3月13日
  • ママナ

ママナ

有難うございます☺️

凄く凄く励みになりました🌟

もう無理だな疲れたなきっとこの先妊娠出来る気がしないなと疲れきってましたが、また頑張ってみようかな❤️という前向きな気持ちになってきました☺️

やれる事は努力して我が子を抱けるよう頑張ります✊

沢山教えて下さって有難うございます☺️

卵ちゃんを立派に育てて実らせたいです🥚

• 3月13日