コメント
はじめてのママり
体外受精した方は、双子になる事があるみたいですね!
バタコ
身内に双子がいなければ、不妊治療で双子の確率は上がります!
私は身内に双子はいなくて、上は排卵誘発剤で双子でしたが、1人育たずで、下の双子は体外受精で二個移植で二個育ちました👶👶
-
ぬん
排卵誘発剤は結構すぐ処方してもらえるものですか?
費用はいくらぐらいでしょうか🥺- 1月16日
-
バタコ
すみません、ちょっと忘れちゃいましたが、驚くほどの金額ではなかったと思います!
妊活中とありますが、病院には行かれてますか?- 1月16日
-
ぬん
半年ほど生理不順だったので最近やっと整ってきて妊娠に対する兆しが見えてきたところです😊
病院に電話したところ基礎体温を測って1ヶ月後に来てくださいとの事だったのでそれから病院に通いだす予定です!- 1月16日
-
バタコ
年齢にもよりますし、不妊の程度にもよるので、すぐに不妊治療になるのかは病院や先生の方針によるので何とも言えませんが、先生に双子が欲しいと相談してみるといいですね🙂
- 1月17日
はじめてのママリ🔰
一卵性なら方法はないです。
二卵性なら排卵誘発剤の使用だったり、体外受精で2個受精卵を戻したりすれば双子になりますが、リスクが高くなるので、積極的にやってくれる医師はあまりいないと思います💦
ちまままま
誘発剤で双子でしたー☺️
-
ぬん
先生側から処方されましたか?
自分から誘発剤使いたいと言いましたか?- 1月17日
-
ちまままま
排卵してなかったので、何も言わなくても全然から処方してくれましたよ☺️ まだ薬は出してもらえないんですか??
- 1月19日
ぬん
なるほど!ありがとうございます😊
はじめてのママり
双子妊娠はリスクがたかいので、確率は自然妊娠よりあがりますが...
今は不妊治療でも1個しか受精しないという方針の病院も多いみたいなので、ホント奇跡なんだと思います😌
ぬん
1人子を亡くしているのでリスクのことを考えると怖いですが、できることなら授かりたいと思います☺️