コメント
m-t
月の全体出費書けますか?
ゆい
固定費を減らせないなら生活費を削って貯金するしかないですね( ;∀;)
-
みい
ありがとうございます!
- 3月11日
😻
掛け捨ての保険と携帯電話会社とプランの見直しと、ご実家に頼りローンの一括返済などで固定費は下げることができると思います。固定費が削減できなければ生活費を削り、それもできなければ収入をあげるしかないので、ご主人が掛け持ちで働くか、主様も出産後働くと良いのでは😃
-
みい
私も働いていて夫婦2人の手取り合計です!
- 3月11日
退会ユーザー
私も19で出るものが13万ちょっとあります(´・ω・`)
6万で光熱費、生活費、貯金してると赤字です。貯金とお小遣いなしにすればプラマイゼロなんですけどね…。
-
みい
そうなんですね〜!やりくり大変ですよねー!
- 3月11日
-
退会ユーザー
今はまだ私も働けてるので何とかなりますが、妊娠して子ども生んだら一馬力で何とかなるのかなぁ…と心配です(´・ω・`)
- 3月11日
-
みい
心配になりますよね〜!切り詰めないとですね〜!
- 3月11日
みい
車のローン二台分、奨学金、検診代、携帯2台分、生命保険三人分、子どもの学資保険、ガソリン、息子の保育園料で合わせて14万くらいです!
m-t
出来れば全体の項目と金額が分かるといいです💦
残り6万円で家賃・食費・日用品・ガス光熱費・水道代ですか?
みい
今、実家なんで全体の金額しかわからないですが残り六万で家賃以外です!
家賃は社宅扱いなんで支払いないです!
m-t
まずは全体の金額を把握して、この%に手取り金額を当てはめてみてください!
どの項目が使いすぎかわかりますよ👍
家賃がなくて20万円ならいけると思うんですけどね😅
みい
ありがとうございます!