その他の疑問 1歳7ヶ月の男の子が急に足の指を丸めて歩くようになり、座っても同様です。痛みはなさそうで、写真のように続いています。これは何でしょうか。 1歳7ヶ月の男の子です。 昨日の夜から急に足の指を丸めて歩くようになりました。座っても同じようにして、こちらが指を開かせてもすぐに丸めます。痛みはなさそうです。写真のようにずっとです。これは何でしょうか。よろしくお願いします。 最終更新:2024年1月16日 お気に入り 1 男の子 写真 1歳7ヶ月 はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月, 3歳3ヶ月) コメント シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ 靴下がっちり履いていたりしましたか?靴の遊びがあるとか? 1月16日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます。昨日いつものように靴下と靴を履いて公園へ遊びに行きました。帰宅後今までずっとこの状態です。 1月16日 シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ 靴下や靴の遊びによる、クロートゥかなぁ、と思いました。 受診するなら、お近くの整形外科になります! 1月16日 はじめてのママリ🔰 クロートゥというんですね💦 一度整形外科の方へ行ってみます。これって靴さえ合うようになれば治りますか?いまだにずっと指を丸めていて、もう不安で仕方ないです... 1月16日 シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ あとは、マレットトウかなとも🤔 基本的にはインソールいれたり、靴の遊びを無くしたり、子供なので柔軟性は高いのでテーピングで止めて伸ばしたりかなと思います。 普通に足を伸ばして、筋肉が縮こまった状態でなければ、元に戻りますよ! 私は仕事柄(コメディカル)1例しか見た事ないですが、治ってましたよ! 1月16日 シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ 受診する時に、この症状が出る前の写真も先生に見せれたら良いと思います! 1月16日 はじめてのママリ🔰 靴が原因でこの足先が固定化されていると考えたらいいんでしょうか。急になるものなんですね💦本当に参考になります。ありがとうございます😭 1月16日 シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ 靴が原因の可能性ですね! あとは医者判断になると思います! 1月16日 はじめてのママリ🔰 靴を履かせないようにして、いまから整形の午後診行って診てもらいます!本当にありがとうございました😭 1月16日 シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ 他の原因の可能性もありますが、早く良くなりますように🙏 1月16日 おすすめのママリまとめ 妊娠28週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠30週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。昨日いつものように靴下と靴を履いて公園へ遊びに行きました。帰宅後今までずっとこの状態です。
シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ
靴下や靴の遊びによる、クロートゥかなぁ、と思いました。
受診するなら、お近くの整形外科になります!
はじめてのママリ🔰
クロートゥというんですね💦
一度整形外科の方へ行ってみます。これって靴さえ合うようになれば治りますか?いまだにずっと指を丸めていて、もう不安で仕方ないです...
あとは、マレットトウかなとも🤔
基本的にはインソールいれたり、靴の遊びを無くしたり、子供なので柔軟性は高いのでテーピングで止めて伸ばしたりかなと思います。
普通に足を伸ばして、筋肉が縮こまった状態でなければ、元に戻りますよ!
私は仕事柄(コメディカル)1例しか見た事ないですが、治ってましたよ!
受診する時に、この症状が出る前の写真も先生に見せれたら良いと思います!
はじめてのママリ🔰
靴が原因でこの足先が固定化されていると考えたらいいんでしょうか。急になるものなんですね💦本当に参考になります。ありがとうございます😭
靴が原因の可能性ですね!
あとは医者判断になると思います!
はじめてのママリ🔰
靴を履かせないようにして、いまから整形の午後診行って診てもらいます!本当にありがとうございました😭
他の原因の可能性もありますが、早く良くなりますように🙏