※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りほ
妊娠・出産

妊娠5ヶ月目で初めての妊娠です。赤ちゃんグッズを揃え始めたいですが、何から揃えたらいいか、どこで購入すればいいか迷っています。

妊娠5ヶ月目で、初めての妊娠です😊

そろそろ赤ちゃんグッズを揃えた方が
いいと思うのですが、みなさんは
何から揃え始めましたか?

何が必要なのか、どれを先に揃えれば
いいのかもよくわからなくて…
あとどこで購入したかも教えていただけると
ありがたいです✨

コメント

きえ

私は臨月で揃えました!
西松屋やバースデーで
新生児用の下着やロンパース
オムツ、おしりふきなど
買いましたょ😊👏

• りほ

りほ

コメントありがとうございます!
    臨月でもお買い物できるんですね…!!
    すごくひびってたので安心しました😥

• 3月11日
兄妹ママ(((o(*゚▽゚*)o)))♡

私も後期で揃えましたよ(^q^)
肌着やガーゼ、綿棒とか絶対いりますよ♫

• りほ

りほ

コメントありがとうございます☆
    綿棒は何に使うのでしょうか😯??

• 3月11日
  • 兄妹ママ(((o(*゚▽゚*)o)))♡

兄妹ママ(((o(*゚▽゚*)o)))♡

沐浴後の耳かきや鼻掃除に必ず使いますよ♫あとは爪切りとかかいました(^q^)

• 3月12日
k

私はとりあえず入院の用意を先にしました♪
その後、肌着やロンパース、ベビーベッドなど揃えました☺️
でも私は割と産んでからも元気だったので、こんなに揃えなくても産んでから普通に買いに行けるなぁーと思いました笑
母がおむつエルをたくさん貰っておいてくれたのがすごく助かりました♪

• りほ

りほ

コメントありがとうございます♪

あっ、そうですよね!
    出産より自分の入院が先ですもんね😳
    赤ちゃんのお洋服系はまだ性別もわかってないし、後からでもいいかもですね!

ところで、おむつエルというのはおむつのLサイズということでしょうか😊?

• 3月11日
mana

参考になるか分かりませんが、私は大きい買い物?を先に買いました!もらえないもので必ず必死なものです。チャイルドシートとベビーカー、抱っこ紐はセールの安い時に買っちゃいました!笑
あとの物は、後期になったら買おうかなって思ってます。お下がりとかでもらえそうなもの増えたので、もう少し様子見ようかなって!笑

• りほ

りほ

コメントありがとうございます✨

大きい買い物後からするの大変そうですもんね😥
    私もあんまり高いものは買えないのでセールやってたらいいなあ。。と思ってるところです😢

• 3月11日
  • mana

mana

色んな所見て値段比較しました!ネットとかでも見て1番安い所で買いましたよー(^^)お店に見に行くってだけでも色々参考になるかなぁって思います😊

• 3月11日
ゆーゆママ

とりあえず自分のパジャマなどから揃えました。
34週くらいのときにアカチャンホンポで子供の肌着やガーゼなど買いました。
アカチャンホンポでは出産準備必要なものリストが置いてあってそれを見ながら店員さんに聞きながら買い物しました(^^)

• りほ

りほ

アカチャンホンポ、人気ですね😯✨
    そんな親切なリストがあると助かりますね!
    私も行ってみます😊

• 3月11日
ぷぅ

私は後期に入ってから準備しました。
肌着やロンパース、沐浴グッズやオムツなど。
あとは入院時に必要なパジャマや産褥下着、母乳パッドなども( ¨̮ )
哺乳瓶も買ってましたが、母乳でいけたので使わず。ミルクが必要になってから買ってもよかったかな、と思いました。
西松屋、バースデー、アカチャンホンポで色々見ながら買いました!

• りほ

りほ

コメントありがとうございます😊

肌着、ロンパース、オムツ、自分の入院グッズは必要度高いみたいですね😳💡
    なるほど、哺乳瓶は確かに使うかわからないですもんね!

バースデーというお店、他の方も回答してくださってましたが、田舎から上京してきて見たことも聞いたこともなかったので行ってみたいです😊☀

• 3月11日

絶対必要なのが短肌着、長肌着などの赤ちゃんの衣類なので、それとお包みとベビー布団、ガーゼハンカチ数枚、おむつ、おしりふき、あとは小物類(赤ちゃん用の爪切り、綿棒、ボディーローション、全身用の泡で出るタイプのボディーソープなどなど)
あとまだありますが、忘れてしまいました(・・;)
すみません。。

雑誌も参考にして、あとは入院で必要と言われたもので、自分の中で厳選して絶対必要ってものを揃えました!

あとは退院して急いで買いに行ったのが、授乳クッションと哺乳瓶と哺乳瓶消毒セットです。完母で考えていてもやっぱりあった方がいいと思います!

• りほ

りほ

ガーゼハンカチ!絶対必要ですよね!先に出産した妹がいつも使ってた記憶があります!
    泡で出るボディソープ、便利そうですね😊✨

授乳セットはあった方が後々便利ですかね、、
    迷いどころです😥

• 3月11日
結優

8ヶ月くらいから西松屋やアカチャンホンポ、たまごクラブの先輩ママさんたちの出産準備リストを参考にして自分なりのリストを作ってみました。

• りほ

りほ

コメントありがとうございます😊

結構後期になってからの準備でも大丈夫なんですね!
    そうですよね、まずはリスト作っておくと便利ですよね😯💡
    やってみます!

• 3月11日
Mayumi♩

臨月で里帰り先で細かいのは揃えようと思ったのですが切迫早産ぎみで早く準備しとけばよかったと思った限りです。
まあ肌着、オムツ、綿棒、爪切り、おしりふき、洋服、ベビーバス、保湿用クリームあればいけると思います。

• りほ

りほ

そうだったんですね、、
    みなさんの回答を見てもう少しのんびりしてもいいかと思いましたが、そうなると後悔しますね😢

最低限のものだけでも早めに準備しておきます!
    保湿クリームも必要なんですね!
    教えていただき、ありがとうございます😊

• 3月11日